Переключиться на мобильную версию

Более половины украинцев задерживаются на работе и не получают за это деньги

Только "избранные" могут похвастаться оплаченными сверхурочными.
Только 8% украинцам оплачивают сверхурочные
Только 8% украинцам оплачивают сверхурочные
depositphotos.com

54% работающих украинце регулярно задерживаются на работе сверх положенного. Каждый день себе в ущерб рабочий график нарушают 14% людей, еще 40% работают более 8 часов в день по нескольку раз в неделю, пишет  hh.ua.

Читай также: Что обещают украинцам потенциальные работодатели

При этом только 8% опрошенных признаются, что работодатель оценивает их рвение в деньгах, выплачивая компенсации. Еще 9% трудоголиков получают за переработку отгулы. А 80% украинцев работают сверхурочно в лучшем случае "за спасибо".

Как часто вам приходится задерживаться
Как часто вам приходится задерживаться
hh.ua

Только 13% людей сообщили, что вообще никогда не остаются на работе, после того, как часы показали окончание рабочего дня. Правда, скорее всего, исключительно из-за принципиальной позиции. А не потому, что того не требуют от них обязательства.

Что вы получаете как компенсацию
Что вы получаете как компенсацию
hh.ua

Еще 27% украинцев остаются в офисе после 18:00 пару раз в месяц, чтобы закончить срочные проект или вовремя выполнить заказ. И только 6% счастливчиков работают сверхурочно лишь несколько раз в год.

Ранее сообщалось о том, как безвиз повлиял на зарплаты и занятость в Украине.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.11.2017, 04:22
Оценка:  0
гость
Посмотришь на украинцев и понимаешь, что нищенствовать - это их призвание ! Терпилы и лохи ! Что вы хотите от них?
КузьмаАгапов    16.11.2017, 19:21
Оценка:  +2
КузьмаАгапов
Каждый всегда делает то,что ему позволяют.Если человек по-жизни раб,плебей,вырожденец,лох и бастард,то он,разумеется,засунет свой язык в своё очко и будет покорно делать то,что ему говорят,радуясь,что его не заставляют работать круглосуточно...И таких в Украине чуть больше чем до херища!Менталитет т
КузьмаАгапов    16.11.2017, 19:23
Оценка:  +2
КузьмаАгапов
акой у этого стада,абсолютно рабский.А с таким менталитетом в Европе не быть даже после Второго Пришествия.И предпосылок к изменению этого менталитета,увы,нет.А значит это стадо можно пользовать бесконечно.
гость  (аноним)  16.11.2017, 17:38
Оценка:  +1
гость
Рабовладельческий строй во всей своей красе ! Ни тебе профсоюзов, ни тебе закона.Твори с подневольными что хочешь! А если организуют какой-либо профсоюз, то мы направим туда нацистов.Они быстро настучат по голове недовольным
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь