Переключиться на мобильную версию

Почему украинцы массово уезжают за границу

90% украинцев устраиваются на работу, которая не требует специальной квалификации.
Треть украинцев планирует уехать
Треть украинцев планирует уехать
depositphotos.com

На данный момент в среднем 100 тысяч украинцев ежемесячно становятся трудовыми мигрантами, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин. Десятки автобусов в ЕС ежедневно отправляются с автовокзалов Киева, а больше всего - из западных областей. Об этом сообщает ТСН.

“Количество значительно выросло. Едут мужчины, женщины, семейные пары, студенты. Очень много людей после 50 лет, которые хотят работать“, - сообщила менеджер компании по трудоустройству за границей.

Читай также: Сколько за одну и ту же работу платят в Украине и за границей

90% украинцев устраиваются на работу, которая не требует специальной квалификации. Часто людям за короткий срок приходится освоить новую специальность:

“Не надейтесь, что попали в Германию и у вас здесь будет манна небесная. Нужно себя зарекомендовать. Вы можете приехать один месяц заработать, а на второй месяц поехать домой“.

Сегодня треть украинцев свое лучшее будущее связывает с переездом в другую страну. Еще два года назад эта цифра была почти вполовину меньше. При этом шансы успешно трудоустроиться тогда были выше.

Сергей, который раньше жил на Буковине, сейчас живет в Испании. Ощущение свободы и возможность много путешествовать стали решающими в решении переехать.

“Эмиграция - новая жизнь. Чувствуешь себя свободно, потому что нет границ в ЕС. Покупаешь билет на самолет. Не думаешь о визе. Испанцы очень толерантны к иностранцам“, - рассказал эмигрант.

Читай также: Сколько платят рабочим в Украине и за границей

Три года понадобилось Сергею на подтверждение диплома и изучения языка. Сейчас он имеет свою стоматологическую клинику и достойный по европейским меркам заработок. Он не собирается возвращаться в Украину.

“Как только начал работать, медицинская страховка обеспечена. Не думаешь, что должно быть, если с тобой что-то случится. Я вообще в Испании не слежу за курсом валют. Курс евро абсолютно не влияет на цены в супермаркетах“, - добавил мужчина. 

Ранее сообщалось о том, как украинцам сохранить и приумножить свои деньги.

Комментариев (43)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
слава Путину  (аноним)  04.03.2018, 09:37
Оценка:  0
слава Путину
скакали скакали и голодомор накрыл
гость  (аноним)  27.02.2018, 11:58
Оценка:  0
гость
Может у нынешней власти план по очистке территории от населения.
гость  (аноним)  25.02.2018, 17:49
Оценка:  0
гость
Украинцы рассчитывали,что люди Донбасса и России будут их рабами,что Запад заставит.. Не вышло! И вот в этом разочарование сегодня.
гость  (аноним)  23.02.2018, 21:28
Оценка:  0
гость
украинцы нам никто не мешает сменить власть ,значит всех всё устраивает.
гость  (аноним)  23.02.2018, 21:26
Оценка:  0
гость
просто в Украине очень стало жить хорошо .
вальцманхуйло  (аноним)  23.02.2018, 21:17
Оценка:  0
вальцманхуйло
Пока на украине жидовне не покажут ее место, а с жидов у власти не спустят шкуру живьем, а деньги которые эти твари наворовали не вернут в казну порядка не будет!
Рошен Гамно  (аноним)  23.02.2018, 17:55
Оценка:  0
Рошен Гамно
Из 450 депутатов Украины - 326 жuды: Поpошенко (Вальцман), Тyрчинов (Коган), Клuчко (Этинзон), Тuмошенко (Капuтельман), Яценюк (Бакай), Тягнuбок (Фротман), Гройсман, и т.д.
Киевлянин  (аноним)  23.02.2018, 14:27
Оценка:  0
Киевлянин
Песня про СССР https://www.youtube.com/watch?v=e W5dJ8Bg_nU
Рошен Гамно  (аноним)  23.02.2018, 14:18
Оценка:  0
Рошен Гамно
Согласно плану людоедки Тэтчер: должно быть 3 мил. населения, и аграрная страна. Благодаря майдану этот план стал выполняться...
Вітьок  (аноним)  23.02.2018, 13:37
Оценка:  0
Вітьок
Я думаю коли в Україні почнуть кричати Слава Богу, а не "Слава Україні" тоді вона і підніметься. А так із своєю "славою" опускається все нище і нище. Щей герб язичницький має, вот і притягує всяку нечисть наша земля, а про відьм і ворожок я взагалі мовчу
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь