Переключиться на мобильную версию

В НБУ дали неутешительный прогноз по трудовой миграции из страны

При этом в банке считают, что в среднесрочной перспективе ситуация исправится.
В Нацбанке надеются на улучшение качества жизни в Украине
В Нацбанке надеются на улучшение качества жизни в Украине
depositphotos.com

В Национальном банке Украины прогнозируют, что в ближайшие несколько лет трудовая миграции из страны значительно вырастет. Об этом заявил директор департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Сергей Николайчук в интервью PAP Biznes, передает пресс-служба регулятора.

“Высокий уровень эмиграции, в том числе в значительной степени в Польшу, является для нас серьезной причиной для беспокойства... Мы видим, что количество людей, готовых ехать на работу за границу, увеличивается“, - отметил Николайчук.

Читай также: Украина остается без рабочих рук - Bloomberg

По его словам, зарплата в Польше примерно в 3 раза выше, чем в Украине.

“В краткосрочной перспективе мы прогнозируем, что эмиграция продолжит расти, но в среднесрочной перспективе ожидается определенная конвергенция уровней заработной платы и производительности, что поможет немного успокоить ситуацию. Кроме того, мы ожидаем улучшения качества жизни в Украине. В последующие 2-3 года увеличение численности может быть значительным, но мы ожидаем сокращения количества мигрантов в среднесрочной перспективе“, - подчеркнул представитель Нацбанка.

Читай также: Гройсман рассказал, как вернуть заробитчан

По оценкам НБУ, всего за пределами страны сейчас работает от 1,3 до 2,3 миллиона человек, из которых около 40% - в Польше.

Ранее сообщалось, что в Польше начали проверять агентства по трудоустройству для выявления нелегальных работников-иностранцев.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2018, 17:37
Оценка:  0
гость
идиоти роблять ці прогнози! якщо наші політики і можновладці всіх рівнів не сядут за корупцію с конфіскаціею всьго майна а роботодавцям за не сплату заробітньої платі відрубуватимуть руки тоді люди залишатся в країні а так =пішли вони всі на......
гость  (аноним)  28.02.2018, 11:45
Оценка:  0
гость
Дибилы, какие 2,3 млн. человек? Математика проста - было 52 млн. 10 млн. сдохли, благодаря "реформам", "покращенням" и "життю по новому". Еще 13 млн. выехали на заработки в Россию, Польшу, Венгрию и другие страны. Вот Вам идиотам 2,3 млн., только запятую не надо ставить, тогда почти все правильно.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь