Переключиться на мобильную версию

Как заработать на YouTube и в Instagram

К концу 2020 года Google уступит мировое лидерство в сфере поиска в интернете видеохостингу YouTube.
Как заработать на YouTube и Instagram
Как заработать на YouTube и Instagram
depositphotos.com

Аналитики агентств Bond и Hillside Capital в отчете об интернет-трендах июня 2019 года указали, что пользователи Сети до 25 лет для поиска информзапросов используют чаще YouTube, так как видеохостинг за последние 5 лет увеличил количество пользователей на 10-12% ежегодно. От него не отстает и Instagram.

Об этом сообщает UBR.

  • Успех  Instagram 

Эта соцсеть предоставила возможность публиковать короткие видео и истории. То есть, это площадка не только для любителей фото, но и для видеоблогеров. Ко всему почему, добавлять видео в Instagram легче, чем на YouTube. Стоит отметить, что  в Instagram  также можно зарабатывать.

Читай также: Продвигаем в Сети: Как выйти на новый рынок с весьма скромными затратами

  • Доход на YouTube

В Украине есть несколько каналов, которые приносят немаленький доход. Во-первых, цена зависит от количества подписчиков. Во-вторых, от ценности материала (то есть видео, за которым стоит серьезная работа над «продакшн-ценностью»).
Чтобы продукт был успешным следует:

  1. Написать сценарий
  2. Иметь базовые навыки обработки видео и монтажа
  3. Серьезно подготовиться к съемке
  4. Снимать ролик в несколько дублей

Если вы будете снимать видео на телефон, то не сможете обогнать конкурентов, у которых картинка гораздо ярче и эффектнее.

Читай также: Семилетний мальчик признан самым высокооплачиваемым блогером мира

Если нет возможности подойти к съемке видео, как к настоящему кино, то лучше воспользуйтесь Instagram. На этой платформе наоборот отдают предпочтение прямым эфирам.

  • Количество влогов

Для того, чтобы подписчики были заинтересованы в канале, стоит установить график по которому будут появляться новые видео. Например, каждую среду в 17:00 или два раза в неделю по определенным дням.

Влогеры Instagram, например, публикуют фото не чаще 1-2 в день, а видео столько же раз в неделю.

  • Сколько зарабатывают влогеры

Большинство из влогеров не разглашают данную информацию, так как подписывают договоры с агентствами, где запрещено называть сумму дохода.

Читай также: Как бизнесу выбрать правильную рекламу

Но например, агентство SMM-исследований SocialBlade оценило одно из видео на YouTube, которое за месяц просмотрели  56 млн пользователей. Оказывается, что владелец канала мог заработать на этом от $14 тыс. до $226 тыс.

Напомним, продвигать свой бизнес в Интернете не так и просто - желающих воспользоваться теми же каналами много, затраты растут. Выход - тщательно продумать digital-стратегию.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Сколько зарабатывают блоггеры? Как заработать на YouTube?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь