Переключиться на мобильную версию

Милованов сделал заявление на счет Трудового кодекса

Можно будет увольняться с работы без отработки двух недель.
Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
Фейсбук

Министр экономики Украины Тимофей Милованов разъяснил некоторые пункты Трудового кодекса, которые больше всего вызвали обсуждений среди украинцев.

Об этом он написал в Facebook.

“Приведу один пример. Право работника расторгнуть трудовой договор. Сегодня трудовой кодекс позволяет работнику расторгнуть трудовой договор через письменное предупреждение за 2 недели. Так же можно и с новым законом. Но теперь можно предупреждать не только письменно, но и электронными средствами связи“, - написал он.

Читай также: Милованов развеял мифы вокруг нового законопроекта о труде

Также Милованов добавил, что согласно новому Трудовому кодексу, при увольнении сотрудникам не придется отрабатывать две недели.

“Перечень причин, по которым можно освободиться раньше чем через 2 недели определяется трудовым договором. То есть, на основе переговоров между работодателем и работником. Это более эффективно в современном мире, где у каждого могут быть свои важные причины“, - добавил он.

Напомним, какие профессии самые востребованные в Украине.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь