Переключиться на мобильную версию

Милованов развеял мифы вокруг нового законопроекта о труде

Новый закон урегулирует многие нюансы.
Министр экономики Тимофей Милованов
Министр экономики Тимофей Милованов
Фейсбук

Министр экономики Тимофей Милованов заявил, что законопроект о труде находится еще на стадии разработки. При этом он будет опубликован на сайте ведомства в течении нескольких дней.

Об этом он написал в Facebook.

Миф 1: Беременных будут увольнять

Читай также: Какие профессии самые востребованные в Украине

По словам Милованова, новый закон позволит беременным работать удаленно. Таким образом правительство урегулирует баланс между карьерой и материнством. 

“То же касается пенсионеров и инвалидов, для которых есть предложения на рынке, но устаревшее законодательство не позволяет установить гибкие условия работы“, - сказал Милованов.

Миф 2: Отмена бессрочного трудоустройства

“Бессрочные договоры будут. Как и договоры на определенный срок. Итак - это свобода выбора по договоренности между работодателем и работником. Зато теперь работник сможет зафиксировать штраф или компенсацию в случае нарушения договоренностей со стороны работодателя. Или размер материального и морального вреда. Все это - письменно и отдельно для каждого работника“, - добавил министр.

Читай также: Трудовой кодекс: Какие изменения могут внести

Миф 3: Увольнение без объяснения причин

По словам Милованова, работодатели давно нашли способы незаконного увольнения сотрудников. По новому закону при увольнении работодатель будет вынужден выплатить сотруднику денежную компенсацию. А также люди смогут увольняться по собственному желанию и не отрабатывать две недели.

Миф 4: Принудительная работа сверхнормы

Читай также: Украинцам разрешат брать отпуск на месяц за свой счет

“Новый закон сохраняет привычную продолжительность рабочей недели в 40 часов. Но позволяет договариваться о гибком графике работы. Например, что часть рабочего дня работник работает удаленно, другую часть - в офисе. Продолжительность дня определяют взаимные договоренности, а время отдыха между рабочими сменами должно быть не менее 12:00. Для тех же, кто хочет работать меньше 40 часов в неделю, будет возможность договориться об оплате пропорционально. Как и о других условиях работы“, - добавил Милованов.

Миф 5: Испытательный срок для всех

“Часть так называемых льгот для определенных категорий работников, в том числе и отсутствие испытательного срока, делает их нежелательными для работодателей и часто не дает трудоустроиться официально. Новый закон избавляется от устаревших дискриминационных норм, а испытательный срок и для работника станет возможностью присмотреться к будущей работе, коллективу, руководству. Ведь не только работодатель выбирает работника, но и работник работодателя также“, - сказал министр.

Читай также: Мужчины смогут брать оплачиваемый отпуск по случаю рождения ребенка

Миф 6: Отмена всех льгот

Льготы сохранятся для бойцов АТО/ООС, беременных женщин, мам/пап в декрете (до 3 лет), лиц с ограниченными возможностями и несовершеннолетних. По мобилизованными в Вооруженные силы бойцами сохраняется рабочее место и выплаты на время службы. 

Миф 7: Уничтожение профсоюзов

Как отметил министр, профсоюзы продолжат работать. Тем не менее она должна стать более эффективной. 

Читай также: Стало известно, как работодатели “разводят“ украинцев

Миф 8: Принятие на работу только время от времени за копейки

“Новый закон вводит понятие нефиксированного рабочего времени. То есть легальнизуе найм персонала, чьи услуги требуются нерегулярно. Например, грузчиков, мастеров по ремонту оборудования, дополнительный персонал во время “завала“, которые сейчас работают полностью неофициально и без гарантий. “Халтурка“ перестанет ею быть, потому работник сможет совмещать работу на нескольких предприятиях и выбирать себе более выгодные условия труда. А за лучших работников работодатели “заманивать“ лучшими условиями и высокой оплатой“, - сказал он.

Миф 9: Труд несовершеннолетних

Читай также: Женщин в декрете увольнять не будут, - Зеленский

Милованов отметил, что новый закон вводит понятие ученических, срочных и других гибких форм трудовых договоров. Наконец будет решена проблема “чтобы устроиться на работу надо опыт, а где его взять, если без опыта никто не берет“. Таким образом студенты смогут устроиться на работу по упрощенной системе.

Миф 10: Отмена трудовых книжек и потеря страхового стажа

Теперь трудовые книжки будут в электронной форме. Работники, которые в дальнейшем хотят пользоваться трудовыми книжками, смогут это делать. Но для тех, кто хочет вести только электронный формат появится такая возможность.

Напомним, 6 типов соискателей, которым отказывают работодатели.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2019, 20:15
Оценка:  0
гость
Я не верю в то, что этот "дебил" напишет нормальный КЗОТ.
Моляр Олександр  (аноним)  24.12.2019, 03:47
Оценка:  0
Моляр Олександр
Всі норми, які встановлюють "гнучкі " графіки будуть приводити до "гнучкої" зарплати , а значить шкодитимуть найманому працівнику. А що до роботи профспілок - то взагалі КЛАС! Окупаційна влада робить все вірно
Григорий  (аноним)  23.12.2019, 20:01
Оценка:  0
Григорий
Не верю. Сладко стелит да жестко спать.
гость  (аноним)  23.12.2019, 16:08
Оценка:  0
гость
У меня есть предложение: в нардепы выбирать тех кто отработал - школьным учителем, пожарным, опером розыска, мед. братом в больнице, рабочим, шахтером, хлеборобом и т.д. , но не менее 10 лет. А то повылазят сопляки с грантами и умничают....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь