Переключиться на мобильную версию

Польша обогнала Грецию по уровню жизни - МВФ

По данным МВФ, в прошлом году доход на одного жителя Польши превысил аналогичный показатель Греции.
Польша опередила Грецию по показателям уровня жизни
Польша опередила Грецию по показателям уровня жизни
EPA/UPG

Читай также: Украина приостановила реверс газа из Польши

Польша обогнала по уровню жизни Грецию. Об этом сообщает Радио Польша, ссылаясь на данные Международного валютного фонда.

При учете реальной покупательской способности, в 2015 году доход на одного жителя Греции составил $26,449 тыс, а доход на одного поляка был на $6 выше. По прогнозам МВФ, в следующем году эта разница составит $1,5 тыс.

Читай также: Украина разрешила импорт говядины из Польши

12 лет назад доход на душу населения в Греции составлял 96% от среднего дохода по всей Европе, тогда как в Польше этот показатель был на уровне 49%.

Кроме того, по данным МВФ, в 2018 году по уровню жизни поляки обгонят португальцев. Согласно прогнозам аналитиков, тогда в Португалии доход на душу населения будет составлять $30,134 тыс, а в Польше - $30,692 тыс.

Читай также: Стало известно, сколько депозитов имеют украинцы в банках Польши

Ранее сообщалось о том, что международное рейтинговое агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингу Польши до “негативного“ со “стабильного“. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  21.07.2017, 15:35
Оценка:  0
гость
Немудрено, используя дешевую рабочую силу с Украины и обеспечив огромный рынок сбыта своих товаров (опять же Украина). Вот такие они "дружеские объятия".
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь