Переключиться на мобильную версию

МВФ назвал три наиболее опасных банка для мировой экономики

Немецкий Deutsche Bank находится на первом месте в списке потенциально опасных банков для мировой экономики.
МВФ выделил три банка, которые могут "расшатать" мировую экономику
МВФ выделил три банка, которые могут "расшатать" мировую экономику
akcent.org.ua

В тройку системно важных банков, которые грозят наиболее существенными рисками для глобальной финансовой системы, вошли Deutsche Bank, HSBC и Credit Suisse. Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда Программа оценки финансового сектора, передает РБК.

Читай также: Сумма ближайшего транша от МВФ составит $1 млрд - глава НБУ

По данным МВФ, немецкий Deutsche Bank находится на первом месте в данной тройке. Кроме того, кредиторы отметили, что внешний негативный эффект от возможных шоков в немецкой банковской системе будет выше, чем эффект внутри страны. Такая же ситуация наблюдается с банковскими системами Франции, Великобритании и США.

“В особенности Германия, Франция, США и Великобритания представляют наибольшие риски по внешним побочным результатам, которые измеряются в процентах потери капиталов другими банковскими системами из-за банковских шоков в этих странах“, - говорится в докладе.

Читай также: Британские банки наращивают запасы ликвидности

Доклад МВФ вышел на фоне провала американским подразделением Deutsche Bank стресс-тестов Федеральной резервной системы США. Из 33 банков, проходивших стресс-тесты, не справились только два: помимо Deutsche Bank, это испанский Santander.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь