Переключиться на мобильную версию

В БПП предложили увеличить налог на выигрыш в лотерею

Нардеп от партии Порошенко считает, что ставка налога на лотерейные выигрыши является заниженной.
Украинцам хотят уменьшить суму выигрыша в лотереях
Украинцам хотят уменьшить суму выигрыша в лотереях
capital.ua

Для пополнения государственного бюджета нужно пересмотреть налог на выигрыш в лотерею в пользу его увеличения. Об этом заявил в эфире телеканала 112 Украина народный депутат от БПП Сергей Березенко.

Читай также: Как украинцы будут обходить лимит на дорогие покупки

По его словам, ставка на лотерейные выигрыши является заниженной и ее нужно поднять.

“Мне кажется, что сумма, которая предложена, 18% налога, она является заниженной и она должна быть минимум 30-40%. Если мы хотим иметь бюджет, именно здесь надо брать, в подакцизных товарах. Таких как алкоголь, табак, все, что мы подняли в законе 5368, так же надо поднимать деньги с лотерей“, - сказал Березенко.

Читай также: Налоги и сборы: что изменится в 2017 году

К слову, 9 октября 2016 года Национальный реестр рекордов Украины впервые официально зафиксировал самое большое количество миллионеров, которые появились благодаря государственным лотереям.

Ранее сообщалось, что налоговые поступления от крупных налогоплательщиков в 2016 году выросли на 32% по сравнению с прошлым годом, до 215 млрд грн.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь