Переключиться на мобильную версию

ТОП-15 чиновников, которые получают огромные проценты

Многие политики привыкли жить за счет пассивного дохода и, не смотря на сложную экономическую ситуацию, не спешат от него отказываться .
Новинский и Левочкин получают самые большие дивиденды в Украине
Новинский и Левочкин получают самые большие дивиденды в Украине
УНІАН

Пассивные доходы украинских чиновников постоянно растут. На основе электронных деклараций были проанализированы дивиденды некоторых из них. Об этом сообщает bihus.info.

Читай также: ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников

Итак, лидером стал народный депутат российского происхождения Вадим Новинский. В 2015-м пассивный доход олигарха составил 105 миллионов гривен, что в 2,5 раза больше, чем у ближайшего конкурента - нардепа Геннадия Бобовая. Новинский является основателем финансово-промышленной группы Смарт-Холдинг, обладателем блокирующего пакета акций Метинвест-Холдинг и представителем Украины в ПАСЕ. И, как и большинство людей в этом списке, членом партии Оппозиционный блок.

ТОП-15 чиновников, получивших самые большие дивиденды в 2015 году
ТОП-15 чиновников, получивших самые большие дивиденды в 2015 году
bihus.info

На втором месте депутат Геннадий Бобов, известный своим карьерным взлетом - от мастера холодильных установок к сахарному магнату. Генеральный директор компании Панда и обладатель звания Герой Украины, в 2015-м господин Бобов получил более 40 миллионов дивидендов, опередив семью Левочкиных.

Читай также: ТОП-15 самых больших вкладов чиновников Украины в иностранных банках

45 оффшорных компаний Юлии Левочкиной и другие источники пассивных доходов народного депутата, в 2015-м принесли ей более 25-ти миллионов гривен и третье место в списке. Вслед за Юлией, с почти 22 миллионами дивидендов, в списке расположился его брат - депутат и член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Левочкин. Кстати, семья Левочкиных имеет свой банк Клиринговый дом.

Пятую строчку занимает депутат-олигарх и известный харьковский меценат Александр Фельдман - он задекларировал 16 миллионов. Чуть меньше - 14 миллионов гривен пассивного дохода, в 2015-м получил близкий друг президента и первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко. Сразу за ним - депутат Аркадий Корнацкий, в прошлом гражданин России, а ныне еще один представитель Блока Петра Порошенко в парламенте, который был избран по мажорном округа в Первомайске.

Читай также: ТОП-15 верных друзей: кто доверяет деньги банкам Левочкина и Порошенко

Также в список попали два оппоблоковских мэра - Геннадий Кернес из Харькова (11 млн грн) и Андрей Балога из Мукачево (5,6 млн грн), обладатель сети гипер-маркетов Эпицентр Александр Герега (10 млн грн). А замыкает ТОП-15 с 5 млн грн нардеп от Народного фронта Игорь Котвицкий - бизнес-партнер и соратник министра МВД Арсена Авакова. 

Ранее сообщалось о том, пойманную на взятке одесскую таможенницу повысили в Киев.Заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева, которую осенью 2015 года задержали на взятке в $50 тысяч, назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы. 

Смотри также - Декларации украинских чиновников: 

Электроные декларации украинских чиновников
0:00 / 29:17

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь