Переключиться на мобильную версию

Стоп, штраф: как в Украине наказывают недобросовестных работодателей

Правонарушители несут финансовую и административную ответственность.
Размер штрафов достигает 320 тысяч гривен
Размер штрафов достигает 320 тысяч гривен
depositphotos.com

Недобросовестным предпринимателям, которые официально не оформляют человека на работу или задерживают выплату заработной платы, грозят многотысячные штрафы. Об этом сообщает Обозреватель.

Читай также: Как простому украинцу выбить долги по зарплате

По словам адвокаты Ирины Кальницкой, самые большие штрафы назначены за неоформление в штат работника.

“И когда предприниматель работает с человеком на основе договоре о подряде, что очень часто бывает, а также за задержку заработной платы. Этот штраф накладывается за каждого сотрудника, а потом суммируется в один огромный штраф. Это самые большие штрафы, если мы говорим о нарушениях со стороны работодателя“, - отметила Кальницкая.

Она объяснила, что эти штрафы - не единственное наказание, которое грозит нечестным предпринимателям.

 “Хотелось бы еще предупредить работодателей, что это только финансовая ответственность, а еще существует административная ответственность, если вы не физическое лицо-предприниматель. Кроме того, существует криминальная ответственность. И на это все обращают внимание и все это проверяют“, - подчеркнула эксперт.

Читай также: Избежать нельзя: как будут наказывать украинцев, не подавших декларации

Юрист отметила, что сокрытие нарушений или препятствование проверке обернется для бизнесменов не меньшими штрафами.

“Предпринимателям, которые не допускают инспекторов или препятствуют процедуре проверки, угрожает штраф, сумма которого зависит от того, что проверяется. Если предметом проверки являются скрытые трудовые отношения, то штраф составит 320 тысяч гривен. А штраф за неоформление в штат, если это будет выявлено во время проверки, составит 96 тысяч гривен“, - предупредила Кальницкая.

Ранее сообщалось о том, что быть безработным в Украине выгодно. Украинские безработные часто злоупотребляют помощью государства. Также были названы ключевые тенденции украинского рынка труда.

Смотри также - Штрафы недобросовестным работодателям:

Штрафы недобросовестным работодателям
0:00 / 18:28

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь