Переключиться на мобильную версию

Что Гройсман и Рева предлагают под реформированием пенсионной системы

Владимир Гройсман назвал пенсионную реформу самой масштабной за всю историю Украины.
Со временем минимальный страховой стаж увеличится до 35 лет
Со временем минимальный страховой стаж увеличится до 35 лет
kmu.gov.ua

При начислении пенсий трудовой стаж будет состоять из двух частей: стаж согласно данным трудовых книжек - до 1 июля 2000 года, и по системе персонифицированного учета общеобязательного пенсионного страхования - после. И первый, и второй будут иметь абсолютно идентичное значение для процесса начисления пенсий. Об этом сообщает Слово и Дело.

Читай также: Проект пенсионной реформы нужно доработать - Розенко

Сам необходимый трудовой стаж, который сегодня составляет 15 лет, уже со следующего года начнет неуклонно расти. В 2018-м он составит 25 лет, в 2023-м - 30 лет, в 2028-м - 35 лет для людей, выходящих на пенсию по возрасту (60 лет).

Проект пенсионной реформы
Проект пенсионной реформы
slovoidilo.ua

В случае, если человеку на момент выхода на пенсию по возрасту не хватает трудового стажа, он сможет его у государства докупить (буквально). 1 год стажа будет стоить 16 896 грн, 2 года – 33 792 грн, 3 – 50 688 грн, 5 – 84 480 грн. Те же, кто не будет иметь необходимого стажа для получения пенсии и не смогут его докупить, будут получать от государства небольшую материальную помощь в размере 949 грн.

Читай также: Повышение пенсионного возраста неизбежно - исследование

Ранее сообщалось о том, каких пенсий ожидать украинцам после принятия пенсионной реформы. Оказывается, заработать на высокую пенсию украинцам станет сложнее.

Смотри также - Кабмин хочет отменить налогооблажение пенсий работающим пенсионерам:

Кабмин хочет отменить налогооблажение пенсий работающим ...
0:00 / 00:56

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Украинка  (аноним)  31.05.2017, 16:40
Оценка:  0
Украинка
И где 3200 грн? Боюсь что и с пенсионной тоже будет. Сделайте зарплаты власть имущих на уровне простого работяги. Пусть попробуют на этот мизер прожить.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь