Переключиться на мобильную версию

Математик и учитель айкидо: что известно о новом главе ПриватБанка

Одной из заслуг чеха стало расширение и создание новых колл-центров в Китае с более чем 10 тысячами сотрудников.
Петр Крумханзл - соучредитель чехословацкой федерации айкидо
Петр Крумханзл - соучредитель чехословацкой федерации айкидо
Айкидо клуб Прага

Наблюдательный совет ПриватБанка одобрил кандидатуру чешского финансиста Петра Крумханзля на должность главы Правления финучреждения. Об этом сообщает Страна.

В официальном заявлении финучреждения, чешский финансист Петр Крумханзль представлен как профессионал, ориентированный на результат. 

Читай также: ПриватБанк и новый глава: какой путь развития выберет руководство

“В процессе оценки кандидатов на должности в Правлении ПриватБанка мы прежде всего руководствовались такими критериями, как высокий профессионализм, опыт работы в ведущих банках ЕС, ориентированность на результат, основательный опыт операционного управления и внедрение инструментов контроля, - заявил председатель Наблюдательного совета банка Энгин Акчакоча. - Лично на меня он произвел впечатление вдохновенного и высокомотивированного человека. Кроме того, он будет сосредоточен больше на операционном управлении банком, чем на саморекламе“.

Профиль Крумханзля в профессиональной сети контактов Линкедин гласит, что в 1989 году чех закончил Карлов университет в Праге. По образованию он математик. 

Примечательно, что в начале января в Украине вступил в силу закон, согласно которому главе украинского банка больше не надо иметь полное высшее образование в сфере экономики, менеджмента или права. Достаточно любого высшего образования. После таких поправок чех может возглавить Приват, не нарушая закон. Вероятно его приняли именно под это назначение.

Читай также: Главой правления ПриватБанка стал Петр Крумханзл

Согласно официальной биографии чеха, работу в банковской среде он начал спустя 15 лет после окончания вуза - в 2004 году, придя в чешский Raiffeisenbank операционным директором. Там он проработал 4 года. Затем 3 года и 7 месяцев провел в Украине, работая в послекризисное время в 2008-2011 гг в “Райффайзен Банке Аваль“ на аналогичной должности и занимаясь реорганизацией банка. 

“На должности члена правления по операционным вопросам Крумханзль достиг существенного снижения трат за счет реструктуризации сети отделений“, - гласит пресс-релиз Набсовета Привата. 

Затем, в 2011-2013 гг работал в компании Interim Management & Consulting, а в 2013-2016 главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution, которая работала на рынке проблемных активов.

В профайле чеха говорится, что он до сих пор он числится главным операционным директором Home Credit (международный поставщик потребительского кредитования с главным офисом в Чехии) в Китае, где работает с мая 2016 г. На последнем месте работы, как сообщают местные СМИ, одной из заслуг чеха стало расширение и создание новых колл-центров в Китае с более чем 10 тысячами сотрудников, которые бы поддерживали клиентов, воспользовавшихся услугами потребительского кредитования. Интересно, что в 2016 году компания Home Credit, где работал Крумханзль, предоставила кредиты населению, а также малому и среднему бизнесу в размере 49 млрд юаней (порядка 7 млрд долларов), причем каждый месяц подписывалось порядка 1 млн контрактов. 

Крумханзль владеет английским, немецким, русским, чешским и японским языками. На его странице в Facebook можно найти и реплики на украинском языке.

Читай также: Скандалы с ПриватБанком: чего ждать украинцам

Кроме того, финансист с 1985 года увлекается айкидо, а в 1990 году даже стал соучредителем чехословацкой федерации айкидо. В середине 90-х несколько лет чех прожил в Японии, занимаясь айкидо и изучая японский язык. С 1997 года он президент чешского Айкидокай-клуба, и как говорится на сайте этой спортивной организации, он может обучать премудростям айкидо на чешском, японском или русском языках. 

На одном из профильных сайтов 51-летний Крумханзль написал, что его девиз - цитата Бернарда Шоу. “Попробуйте получить то, что вам нравится, иначе вам придется наслаждаться тем, что вы получите“. 

“Ожидаю, что главной задачей выходца из Райффайзена - будет деление ПриватБанка на 3 части: “плохой“ банк, розничный бизнес, платежная система. То есть, расчленять труп“, - предполагает экономический эксперт, телеведущий Александр Дубинский.

Ранее сообщалось о том, что Коломойский прокомментировал арест своих активов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь