Переключиться на мобильную версию

Суд снял арест со счетов компаний Януковича-младшего

По версии следствия, счета этих компаний были созданы для легализации средств.
Аресты были наложены в 2015-2016 гг. по делу о завладении госсредствами через отделения УЗ
Аресты были наложены в 2015-2016 гг. по делу о завладении госсредствами через отделения УЗ
depositphotos.com

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов компаний, связанных с сыном бывшего президента Украины Виктора Януковича Александром. Об этом сообщает “Экономическая правда“ со ссылкой на решения суда от 14 февраля.

Читай также: Лондонский суд отложил вынесение решения по “бондам Януковича“

Аресты были наложены в 2015-2016 гг. по делу о завладении государственными средствами через региональные отделения “Укрзализныци“. По версии следствия, счета компаний, созданных для легализации средств, находятся в обанкротившемся “Всеукраинском банке развития“, который принадлежит младшему Януковичу. Всего следствие нашло 12 фирм, подконтрольных должностным лицам банка Януковича-младшего.

Февральским решениями суд отменил арест счетов 9 фирм: ООО “Аранит К“, “Квардис Н“, “Типикон А“, “Вектор-Перспектива“, “Компания по управлению активами “ВБР-ИНВЕСТ“, “Ди Соуз“, “Мелон 8“, “Бенефит-Консалт“ и “Лайтрум“.

Читай также: Сын Януковича хочет судиться с НБУ в международном суде

В предыдущих судебных решениях, говорилось, что на счета этих компаний вероятные фигуранты преступления перечислили в общей сложности почти 550 млн гривен и более 27 млн долларов.

В одном из решений об отмене ареста указано, что правами на арестованные счета пока владеет ООО “Аскор-Инвест“. Указано также, что подозрений в деле до сих пор не объявлено, а “следователем не доказано, что средства на указанных счетах является предметом преступной деятельности“. Эти обстоятельства и стали основанием для отмены ареста.

По версии следствия, в период с 1 января 2013 г. по 30 июня 2014 г. должностные лица “Всеукраинского банка развития“ с целью получения государственных средств незаконно кредитовали “Донецкую железную дорогу“, “Львовскую железную дорогу“, “Одесскую железную дорогу“, “Юго-Западную железную дорогу“, “ЮЖД“ и “Приднепровскую железную дорогу“. Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд гривен.

Читай также: ГПУ прокомментировала сюжет Al Jazeera об ICU и деньгах Януковича

Ранее в Министерстве финансов Украины рассказали о судьбе “денег Януковича“.

Новости от Деньги.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь