Переключиться на мобильную версию

В Украине хотят конфисковывать имущество из сомнительных источников

В ГПУ предлагают ввести закон наподобие британского, который разрешает конфискацию имущества из сомнительных источников.
Луценко сомневается, что закон может быть принят Радой текущего созыва
Луценко сомневается, что закон может быть принят Радой текущего созыва
depositphotos.com

Украине необходим закон о конфискации недвижимости и средств, которые не имеют официальных объяснений. Об этом в эфире телеканала “112 Украина“ заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает “Интерфакс-Украина“.

Читай также: Кабмин распределил полученные от конфискации 4,7 млрд гривен

“То, что является самым неотложным - это введение наподобие недавнего британского закона - специального закона, который разрешает конфисковать недвижимость или счета, которые не имеют официального объяснения. Это правильный закон, который давно нужен Украине“, - отметил Луценко.

Он напомнил, что в Верховной Раде несколько раз рассматривался законопроект о так называемой спецконфискации, но принять его так и не удалось. Поэтому сейчас правоохранительные органы вынуждены в вопросе конфискации имущества, полученного преступным путем, руководствоваться старым законом, а процедуры конфискации - очень сложные и “часто поддаются атакам заинтересованных лиц, как в публичной, так и юридической плоскости“.

Читай также: Когда у украинцев станут отбирать квартиры за долги по коммуналке

При этом Луценко выразил сомнение, что такой закон может быть принят в Раде текущего созыва.

Ранее в Министерстве финансов рассказали о судьбе “денег Януковича“.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.04.2018, 11:04
Оценка:  0
гость
Интересно, сколько можно будет забрать у депутатов имущества которое они украли, и не только у депутатов и у судьев, прокуроров, продажных ментов. Наверное сразу можно будет поднять экономику Украины лет на десять.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь