Переключиться на мобильную версию

В НБУ сделали негативный прогноз по инфляции

Названы факторы, которые могут негативно повлиять на инфляцию в июле.
При этом в НБУ назвали ряд положительных факторов
При этом в НБУ назвали ряд положительных факторов
depositphotos.com

Глава совета Национального банка Украины Богдан Данилишин сомневается, что до конца 2018 года удастся снизить потребительскую инфляцию в Украине. Об этом он заявил в своем Facebook.

Читай также: В Украине замедлился рост цен

“Общая ситуация с динамикой потребительских цен в Украине в течение шести месяцев 2018 года имеет заметные тенденции к улучшению… Однако, с учетом возможного сезонного повышения потребительской инфляции в октябре-декабре, нет уверенности в том, что будет достигнута приоритетная цель НБУ относительно снижения потребительской инфляции до 6% ± 2 п. п. в текущем году“, - написал Данилишин.

Он отметил, что среди факторов, которые могут негативно повлиять на инфляцию в июле - рост стоимости горючего и рост цен на транспортные услуги.

Читай также: В НБУ рассказали, что нужно для укрепления гривны

При этом Данилишин заявил о нескольких факторах, которые могут положительно повлиять на инфляцию. В частности, тенденция к замедлению цен производителей, существенное сезонное повышение предложений плодоовощных товаров и вероятное укрепление курса гривны.

Ранее сообщалось, какую инфляцию ожидать к концу года.

Новости от Деньги.иа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь