Переключиться на мобильную версию

Итоги аудита "Укроборонпрома": Миллионные потери - СМИ

Установлено нарушение финансовой дисциплины на пяти заводах, входящих в концерн "Укроборонпром".
Зафиксировано нарушение финансовой дисциплины
Зафиксировано нарушение финансовой дисциплины
ukroboronprom.com.ua/uk/medi

Госаудиторская служба направила правительству в начале января 2019 года материалы по результатам проведенной проверки концерна “Укроборонпром“в период работы 2017-2018 годов.

Читай также: Уровень детенизации бизнеса вырос к рекорду за 11 лет

Об этом сообщает ЭП.

Аудит проводился на Николаевском, Житомирском, Харьковском, Киевском бронетанковых заводах и Шепетовском ремонтном заводе, входящих в состав концерна.

Полную копию письма обнародовал проект “Марлин“.

Читай также: На грани банкротства: Какая общая сумма долга у Фонда соцстрахования по выплатам детям и шахтерам

Зафиксировано нарушение финансовой дисциплины на сумму в 14 миллионов 100 тысяч гривен на Житомирском и Харьковском бронетанковых заводах. В результате проверки установлено, что потери средств на этих предприятиях составили 4 миллиона 800 тысяч гривен.

Нарушение сроков выполнения госзаказа Киевским бронетанковым и Николаевским бронетанковым заводами привело к штрафным санкциям на сумму в 10 миллионов 600 тысяч гривен.

Кроме этого, предприятия потеряли активы на сумму 20 миллионов 300 тысяч гривен по причине нарушения договорной дисциплины.

Читай также: Нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ до 42 миллиардов 286 миллионов гривен

В связи с нарушениями приказов концерна “Укроборонпром“ по вопросу обслуживания в государственных банковских структурах в результате привело к блокировке средств в размере 26 миллионов 400 тысяч гривен, принадлежавших Николаевскому бронетанковому заводу в ПАО “Банк “Киевская Русь“.

Шепетовский ремонтный завод рискует потерей средств в размере 21 миллиона 300 тысяч гривен по причине невключения в реестр акцептованных требований кредиторов при ликвидации ПАО “Банк“ Финансы и кредит“.

Читай также: Кубив назвал уровень инфляции в апреле 2019 года

Кроме этого, зафиксировано трату средств на хранение имущества Минобороны заводами Укроборонпрома, которое хранилось на основании устной договоренности, т.е. без документального оформления. Сумма ущерба - 6 миллионов 800 тысяч гривен. Также констатируется, что имущество МО хранилось без соблюдения правил сбережения на открытых площадках, что привело к негодности указанного имущества.

Напомним, нерезиденты увеличили портфель ОВГЗ до 42 миллиардов 286 миллионов гривен.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь