Переключиться на мобильную версию

Выборы и МВФ: Какого курса валют ждать летом

Парламентские выборы не должны повлиять на курс гривны. Но какие есть риски?
Выборы и МВФ: Какого курса валют ждать летом
Выборы и МВФ: Какого курса валют ждать летом
depositphotos.com

Гривна – это сезонная валюта, которая в одно время укрепляется, а в другое – ослабевает. Досрочные парламентские выборы не должны оказывать влияние ее курс, но есть риск, что сотрудничество с МВФ в 2019 году сорвется.

Об этом заявил финансовый аналитик Capital Dragon Сергей Фурса в интервью “Апостроф“.

По его словам, с января по середину июля, то есть практически 5 месяцев, гривна укрепляется, а потом, в другой сезон, ослабевает. В летний сезон как раз происходит перелом.

Читай также: Курс валют на сегодня, 21 июня

Фурса уточнил, что еще некоторое время курс гривны будет держаться – 26 грн за доллар, но потом курс войдет в режим ослабевания. В конце этого года курс гривны может быть около 29 грн за долл, но это при условии, что Украина будет сотрудничать с МВФ.

Читай также: Нацбанк разрешил выдавать гривневые кредиты нерезидентам под ОВГЗ

Но есть риск, что это сотрудничество сорвется. Почему? Потому что если Украина получает деньги от МВФ, то должна привлекать их на внешних рынках и пройти дефицит бюджета этого года без каких-либо проблем.

“Пока что внешняя конъюнктура для нас очень приятная. Инвесторы готовы кредитовать Украину, потому что просто очень хорошее настроение и очень много денег в мире“, - сказал аналитик.

Напомним, отъезд миссии МВФ четко дал понять, что до появления нового правительства и проекта бюджета-2020 валюта от международных финорганизаций в Украину не поступит. Это все усложняет: и курсовые перспективы, и перспективы возобновления экономического роста.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Как выборы повлияют на курс доллара в Украине


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь