Переключиться на мобильную версию

Соратник Медведчука "забыл" задекларировать гражданскую жену с бизнесом в РФ, - СМИ

Тарас Козак не задекларировал свою гражданскую жену, у которой есть бизнес в России.
Нардеп Тарас Козак не состоит в официальном браке
Нардеп Тарас Козак не состоит в официальном браке
flickr.com

Народный депутат Тарас Козак от оппоблока Рабиновича-Медведчука вновь стал публичным человеком. И как выяснилось, живет он не бедно. Но вот с памятью у него есть проблемы, так как в декларации он “забыл“ кое-что указать.

Об этом сообщают “Схемы“.

Незадолго до выборов Тарас Козак начал активно скупать украинские телеканалы. Среди них оказались 112 канал и NewsOne​. Чуть позже он приобрел телеканал Zik. В последствии последнего приобретения главным героем эфирной сетки стал Виктор Медведчук.

Не секрет, что Медведчук и Козак тесно связаны. Поэтому новоиспеченный собственник телеканала решил пойти по стопам старшего товарища и “не светиться“ лично. На помощь ему пришла близкая женщина.

Читай также: У Зеленского планируют ввести семейное декларирование доходов

Такой особой, весьма приближенной “к телу“ Козака, оказалась некая Наталья Лавренюк. Женщина не публичная, однако, весьма не бедная. Как выяснилось, в своей собственности она имеет роскошную недвижимость: 12 квартир различной площади и 10 земельных участков, на одном из которых близится к завершению строительство дома. При этом никаким крупным бизнесом гражданка Лавренюк, родившаяся и проживавшая во Львове, не владеет. Во всяком случае, в ее украинских активах числится частное предприятие “Лилия“, которое за последние 14 лет принесло ей всего 5 миллионов гривен суммарного дохода. Понятно, что на такие доходы столько собственности не прикупишь.

Вы спросите, откуда ноги растут? Это весьма занимательная история. У Лавренюк двойное гражданство, второе - российское. В Ханты-Мансийском национальном округе она владеет 25% акций крупного нефтяного рождения. А вот совладелицей данного бизнеса является Оксана Марченко, супруга Виктора Медведчука. Стоит отметить, что именно у Марченко на руках 61% акций.

Читай также: НАПК не заметило, как Порошенко “потерял“ в декларации две компании

Интересно, что Козак не афиширует свои отношения, но в СМИ просочилась информация о том, что он и Лавренюк проводят много времени вместе, а также вместе путешествуют. Хотя в официальном браке не состоят.

По признанию самого господина Козака, которое у него удалось “выдавить“ журналистам, у них есть общий ребенок. А это значит, что они – более чем близкие люди. И Тарас Козак не может не знать, что все активы такого близкого человека нужно вносить в декларации. Однако депутат, очевидно, попросту “забыл“ это сделать.

Напомним, НАБУ открыло дело против поющего экс-ректора Поплавского.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - «Незадекларована» цивільна дружина нардепа Козака веде бізнес у РФ з Медведчуком || СХЕМИ №227

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.09.2019, 16:08
Оценка:  0
гость
Не расписались с женой, чтобы получать субсидию.
Влад  (аноним)  08.09.2019, 19:56
Оценка:  0
Влад
"гостям" из-за поребрика, а именно из ольгино хороших совет: писать оды точнее лизать ж. путлеру на чебурнете, там больше подают.)))))
Влад  (аноним)  08.09.2019, 19:54
Оценка:  0
Влад
У вазелина тоже бизнес в анчурии и чего? Его супруга владеет крупной недвижимостью на оккупированной территории в Крыму, которую почему то оккупационные власти не трогают, хотя недвижимость всех остальных украинских чиновников давно уже экспроприировали. Случайность? Не думаю!
гость  (аноним)  08.09.2019, 08:55
Оценка:  0
гость
А "Порошенко “потерял“ в декларации две компании... + Еврейские оффшоры всем известны - и что?
Источник: http://dengi.ua/finance/310206-So ratnik-Medvedchuka--zabyl--zadekl arirovat--grazhdanskuju-zhenu-s-b iznesom-v-RF----SMI
© Dengi.ua"
гость  (аноним)  06.09.2019, 15:27
Оценка:  0
гость
пороха и его чертей садить надо
а это инфа для лохов из сэла
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь