Переключиться на мобильную версию

Как прожить на пособие по безработице

Иногда выделенного пособия не хватает даже на еду.
Пособия по безработицы не хватает на нормальную жизнь
Пособия по безработицы не хватает на нормальную жизнь
depositphotos.com

В августе средний размер пособия по безработице составил 3 253 гривны. А вот минимальный размер составил 1 630 гривен (страховой стаж в течении года не менее 6 месяцев) и 610 гривен (менее 6 месяцев). 

Деньги.ua расскажут, что можно купить за эти средства.

Читай также: Как начисляют пособие по безработице военнослужащим, уволенным в запас

Начнем с самого маленького пособия - 610 гривен. Если вы живете в маленькой однушке, то этих денег вам может хватит лишь на оплату коммунальных услуг в летний сезон. Если за коммуналку платите не вы, то эти деньги можно потратить на еду. Вам хватит 610 гривен на покупку ингредиентов для легкого супа и плова, например. Разумеется, если эти деньги нужно растянуть на месяц, тогда о мясе или рыбе вы можете забыть. Грубо говоря, вы обо всем практически можете забыть.

Если ваш размер пособия составляет 1 630 гривен, то здесь можно немного разгуляться. Мы провели эксперимент и месяц жили на 2 тысячи гривен. Соответственно, на 500 гривен в неделю. 

Наши траты:

  • проезд - 320 грн,
  • еда - 1000 грн,
  • пополнение счета и интернета - 300 грн. 

Как видим, на минимальные и основные траты нам хватило. Чего не скажешь о коммуналке. На ее оплату нам денег не хватило. 

Читай также: Какое пособие по безработице могут получить украинцы

Что касается среднего размера пособия, то здесь ситуация лучше. В летний период стоимость коммуналки в однушке (с учетом того, что проживает один человек) достигает 700 гривен. Теперь включаем еще траты на еду, проезд, пополнение счетов и даже развлечения. Но есть небольшой нюанс: либо вы развлекаетесь, либо сбалансировано питаетесь. Все же понимают, что на 1000 гривен в месяц мясных изделий много не поешь. К слову, вам может хватить денег на какую-нибудь одежду, но в более скромных магазинах. Бутики при таком пособии - это непозволительная роскошь.

Напомним, в Украине снизился уровень безработицы.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Как получить пособие по безработице в Украине

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andrew Kamsky  (аноним)  16.09.2019, 20:26
Оценка:  0
Andrew Kamsky
Если бы. Эти 610 грн положено тратить не на еду а на транспорт, ездить по вакансиям. Поесть можно кореньев в лесу, попить из лужи.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь