Переключиться на мобильную версию

Омбудсмен заявила о более 1 млрд грн задолженности за "больничные"

Права граждан нужно восстановить, - Денисова.
Омбудсмен Татьяна Денисова
Омбудсмен Татьяна Денисова
facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова призвала внести изменения в бюджет Фонда социального страхования из-за более чем 1 млрд грн задолженности по “временной нетрудоспособности“.

Об этом она написала в Facebook.

Читай также: В Украине хотят кардинально изменить роддомы

“Призываю главу правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и Министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую немедленно внести изменения в бюджет Фонда. Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд. грн. Выплаты не производятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились“, - отметила Денисова.

Кроме того, Денисова обратилась к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой безотлагательно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины.

Напомним, в Украине повысился размер больничных.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь