Переключиться на мобильную версию

В Украине не увеличат стипендии

В бюджете это не заложено.
Анна Новосад
Анна Новосад
facebook.com/anja.novosad

В Украине есть два типа стипендий - социальные и академические. Но повышать их в 2020 году не будут, так как это не заложено в государственном бюджете на следующий год.

Об этом заявила министр образования Анна Новосад, передает РБК-Украина.

По ее словам, социальные стипендии нужно верифицировать. Так их должны получать только те студенты, которые действительно в них нуждаются.

Читай также: Отсутствие оплаченных услуг в образовании: Как бороться

А вот академические стипендии, по словам Новосад, должны быть гораздо выше, чем есть сейча. Но на 2020 год их увеличение пока не закладывали.

“Когда же мы говорим о академических стипендиях, то, по моему мнению, это должно быть инструментом мотивации лучших. Они должны быть гораздо выше, чем есть сейчас. На следующий год пока увеличение не закладывали. Но все же через существенное увеличение стипендий мы должны постепенно уменьшать процент тех, кто потенциально их может получать“, - добавила она.

Напомним, сколько Новосад заработала в сентябре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь