Переключиться на мобильную версию

Экономист раскритиковал новые зарплаты бюджетников

То, что у половины бюджетников оклады ниже минимальной зарплаты - это опасно для будущего Украины, - Пендзин.
Зарплата бюджетников выросла
Зарплата бюджетников выросла
depositphotos.com

В Украине с 1 января заработная плата бюджетников увеличилась. Экономисты поддерживают рост зарплат, но считают их рост недостаточным.

Об этом сообщает Сегодня.

Нынешние размеры окладов привязаны к прожиточному минимуму. А его размер ниже минимальной зарплаты более чем вдвое. И именно его жестко критикуют экономисты.

Читай также: Зарплата в Украине превысила российскую

“То, что у половины бюджетников оклады ниже минимальной зарплаты, это не только неправильно, ибо порождает уравниловку и напряжение в обществе, но и опасно для будущего Украины“, – анализирует член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

Также он добавил, что трудовым мигрантам платят больше, но работать нужно будет физически.

Читай также: Школьник зарабатывает миллионы долларов, распаковывая игрушки на YouTube

“Как можно, чтобы хирург, который делает сложные операции и младшая медсестра, “оперирующая“ ведром с водой и шваброй, получали почти одинаковые и при этом почти минимальные зарплаты? Очевидно, что врачу надо платить в разы больше, но этого не позволяют возможности бюджета. То же касается и учителей. В итоге бесплатное среднее образование у нас постепенно превращается в “ликвидацию безграмотности“: закончив школу, выпускник умеет читать, писать и считать. О какой достойной карьере и высоких заработках может быть речь? Дабы получить знания, теперь надо либо обучаться в платной школе, либо у репетитора. Или стать трудовым мигрантом, чтобы зарабатывать физическим трудом за границей, где за такую работу платят в разы больше, чем в Украине. А в преподаватели, увы, сейчас идут либо подвижники, либо те, кто не может найти себе более высокооплачиваемую работу“, - сказал он.

Напомним, насколько выросли доходы украинцев.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ    07.01.2020, 03:13
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
.банный экономист, ты где был когда принимали ст.6 Закона №1774-VIII от 06.12.2016р. В то время (Зеленский еще под политическим столом бегал) произошла подмена понятия, как определять минимальный должностной оклад. Закон действует и сейчас. "Заслуга" в принятии этой статьи лежит на хитром Гройсмане.
БЕЗУМЕЦ    07.01.2020, 03:14
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
Как можно печатать выводы какого-то экономиста не имеющего понятия о материальной части
гость  (аноним)  06.01.2020, 10:59
Оценка:  0
гость
...Подняли. За счет налогоплательщиков,кто платил налоги,тот будет больше платить.А "бляхерам",которые их не хотят вообще платить,очередной раз отложили штрафы.Я за свой авто заплтил все налоги,а кто то тупо не хочет,где м..ть ее справедливость ?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь