Переключиться на мобильную версию

С работодателей взыскали еще 36 млн грн долгов по зарплатам

В январе государственные исполнители взыскали с должников всего 672 млн грн.
Не все работодатели погасили свои долги по зарплатам
Не все работодатели погасили свои долги по зарплатам
flickr.com

Государственные исполнители взыскали почти 36 миллионов гривен долгов по зарплатам с работодателей в январе 2020 года. Эти деньги вернули 1595 работникам.

Об этом сообщает УНН.

В январе госисполнители взыскали с работодателей 35,7 млн грн задолженности по заработной плате. Отмечается, что в январе текущего года некоторые работодатели погасили долги перед своими сотрудниками. 

Читай также: В Госкосмосе рабочие получают в десятки раз меньше директоров

“Например, акционерное общество “Сумское машиностроительное научно-производственное объединение“ погасило задолженность на сумму 2,1 млн грн в пользу 73 работников, “Запорожьеоблэнерго“ - 1,9 млн грн в пользу 27 работников, “Днепрометрострой“ - на сумму 1,5 млн грн в пользу 97 сотрудников. Также было взыскано 9,6 млн грн с “Житомирского облавтодора“, пока средства находятся на стадии распределения между работниками“, - отметил заместитель министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко.

Напомним, сколько заработал Рябошапка в январе.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛМД  (аноним)  14.02.2020, 09:54
Оценка:  0
ЛМД
И нужно по закону не платить по возрастающей: если не получили з/п работники, не получает РУКОВОДСТВО предприятия, РУКОВОДСТВО главка, соответствующего министерства и т. д.
Для частных предприятий - не выплачивать дивиденды.
ЛМД
ЛМД  (аноним)  14.02.2020, 09:52
Оценка:  0
ЛМД
И нужно по закону не платить по возрастающей: если не получили з/п работники, не получает руководство предприятия, РУКОВОДСТВО
ЛМД  (аноним)  14.02.2020, 09:49
Оценка:  0
ЛМД
Господа Президенты Украины , нынешний и предыдущие, депутаты и министры, почему, чёрт вас всех побери, хозяева предприятий, директора и государство могут месацами безнаказанно не платить зарплату. Нужно в Трудовой кодекс ввести наказание за это. Ведь наказывают работников увольнением.
ЛМД
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь