Переключиться на мобильную версию

Во что обходится нынче офис в городах-миллионниках ?

«Деньги» выяснили, во что обходится нынче комфортный офис в столице или в городе-миллионнике.
Во что обходится нынче офис в городах-миллионниках ?

При определенных обстоятельствах смена «места жительства» оказывается выгодной затеей даже с учетом издержек на переезд и комиссионные брокеру.

Впрочем, чем выше дефицит платежеспособных арендаторов, тем им проще находить место под солнцем. «К риелторам решил не обращаться, так как это дополнительные траты. Самостоятельные поиски подходящего помещения заняли около пяти дней. В итоге нашел именно то, что хотел: за двухкомнатное помещение плачу 2600 гривен плюс 600–1000 гривен за коммуналку», – рассказывает владелец компании «Ваша карта» Денис Хмарский.

Столица дешевеет неохотно

Спрос на офисы эконом-класса в городах-миллионниках есть даже сейчас. Сложнее всего искать помещения в конце лета – начале осени, когда начинается бизнес-сезон. Хотя и весной найти подходящий офис непросто. Сейчас все же проще. Как и раньше, наибольшим спросом пользуются помещения площадью от 20–50 до 100 кв. м с минимальным косметическим ремонтом в недалеких от центра районах и близостью хорошей транспортной развязки.

Средняя стоимость аренды офиса в столице составляет 100–150 гривен за кв. м (причем чем меньше площадь – тем выше цена квадрата). Конечно, есть немало помещений, предлагаемых по цене до 100 грн./м2 в месяц. Они станут хорошим выбором, если у арендатора нет жестких требований к месторасположению и качеству отделки офиса.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 3 апреля. Номер уже в продаже.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь