Переключиться на мобильную версию

Венок, упавший на Януковича, продали за 42 тыс.грн.

венок, упавший на Януковича, продали с аукциона.
Венок, упавший на Януковича, продали за 42 тыс.грн.

Венок, который упал на президента Виктора Януковича возле могилы Неизвестному солдату 17 мая, ушел с молотка за 42 тысячи гривен. Его продали на интернет-аукционе 27 мая активисты организации «Братство».

Стартовая цена за лот была восемь тысяч гривен. Однако покупатель, скрывающий свое настоящее имя под ником NikolayPavl, поднял эту сумму до 42 тысяч гривен и заполучил венок.

Деньги, полученные на аукционе, «Братство» передаст двум своим соратникам – Алексею Макарову и Виталию Краснощоку. Молодые люди два месяца назад были арестованы на марше памяти Максима Чайки в Одессе. «Братчики» считают арестованных политическими заключенными.

Напомним, еловый венок упал на Януковича во время того, как президент со своим коллегой из РФ Дмитрием Медведевым возлагал цветы на могилу Неизвестному солдату в Киеве. В первый день визита Медведева – 17 мая – в Киеве разразилась буря: лил дождь, а ветер сносил с ног. Траурный венок, который возложил Виктор Янукович, опрокинуло ветром прямо ему на голову. Видео с инцидентом тут же растиражировали в Интернете.

«Братство» через несколько дней отыскало венок и объявило аукцион.

По материалам «Комсомольская правда в Украине» 

Янукович сражается с венком возле памятника неизвестному солдату 

Чашку, из которой пил Медведев, продают на eBay
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь