Переключиться на мобильную версию

Сотрудница банка отдыхала на деньги клиентов

Главный экономист одного из банков в Днепропетровской области присвоила свыше 1 млн. грн.
Сотрудница банка отдыхала на деньги клиентов

Сотрудники СБУ разоблачили главного экономиста одного из банков в Днепропетровской области, которая присвоила свыше 1 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Как стало известно, на протяжении 2009-2010 годов женщина, имея доступ к автоматизированной банковской системе, перечислила деньги из внутреннего банковского транзитного счета на пластиковые карточки подставных лиц. В дальнейшем сотрудница банка снимала наличность через банкоматы и использовала ее на приобретение автомобилей и заграничных путешествий. По подсчетам экспертов, общий объем материальных убытков, нанесенных государству, составляет свыше 1 млн. грн.

Следователи УСБУ в Днепропетровской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 362 Уголовного кодекса Украины «несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или сохраняется на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней».

По материалам proUA
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь