Переключиться на мобильную версию

Болеутоляющие таблетки убивают рак

болеутоляющие таблетки убивают раковые клетки.
Болеутоляющие таблетки убивают рак

Ученые из Калифорнийского центра медицины Sanford-Burnham (США) выяснили, что прием обезболивающих препаратов приводит к уничтожению раковых клеток.

Специалисты проводили эксперименты на различных лекарственных препаратах, в частности, изучали воздействие обезболивающего «Сулиндак» («Sulindac») - противовоспалительный препарат, который оказывает жаропонижающее и болеутоляющее действие - на организм человека.

Как оказалось, это лекарство также влияет на белок, который может «включать» и «выключать» гены, соответственно, может остановить и развитие раковых клеток. Таким же образом действуют и другие обезболивающие медпрепараты.

В то же время медики предостерегают, что злоупотреблять болеутоляющими и противовоспалительными препаратами не стоит, поскольку они имеют массу побочных эффектов.

Исследования в данной области продолжаются.

По материалам Фокус
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь