Переключиться на мобильную версию

В Украине женщины будут уходить на пенсию в 60

пенсионный возраст женщин поднимут до 60 лет.
В Украине женщины будут уходить на пенсию в 60

Министр труда и социальной политики Украины Василий Надрага считает целесообразным повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет.

Об этом заявил министр на брифинге в четверг в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что это было бы неплохо (повышение пенсионного возраста для украинских женщин до 60 лет – ИФ), потому что я достаточно часто встречаю ситуацию в своей нынешней должности, когда я получаю заявления от работников органов государственного управления, женщин достигших 55 лет, с просьбой продлить им службу еще на два-три года. Мнения медиков, экономистов, социологов и психологов - сегодня я не встречал однозначного неприятия этого тезиса», - заявил министр.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, министр ответил, что данная инициатива пока исходит из экспертных кругов и на заседание Кабинета министров Украины не выносилась.

Кроме того, Надрага подчеркнул, что если подобное решение все-таки будет принято, то увеличение пенсионного возраста на 5 лет для украинских женщин будет происходить не меньше, чем за 10 лет с начала принятия такого решения.

По материалам Интерфакс-Украина
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь