Переключиться на мобильную версию

Янукович может ветировать закон об 11-летке в школе

Януковича просит ветировать закон об 11-летке.
Янукович может ветировать закон об 11-летке в школе

Группа "За Украину!" просит Президента Украины Виктора Януковича ветировать принятый парламентом закон, который отменяет 12-летнее школьное образование. Об этом заявил лидер группы Вячеслав Кириленко, выступая на пленарном заседании парламента.

В.Кириленко подчеркнул, что экономия в 4 млрд.гривен от отмены 12-летки будет перекрыта другими расходами, в частности, на "принудительное" дошкольное образование.

В связи с этим группа "За Украину!" обращается к Председателю ВР Владимиру Литвину с просьбой не подписывать данный закон, а к Президенту Украины В.Януковичу - с просьбой ветировать его, если он все-таки будет направлен в Администрацию Президента.

В.Кириленко предупредил, что если закон будет подписан Президентом и вступит в силу, депутаты от группы "За Украину!" обжалуют его в Конституционном Суде. "А Министра Табачника вчерашнее решение парламента только приблизило к неминуемой отставке", - подытожил он.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины внесла изменения в законодательные акты Украины по вопросам общего среднего и дошкольного образования (относительно организации учебно-воспитательного процесса) N6518, который предусматривает отказ от перехода на 12-летнее образование, а также введение дошкольного образования с 5 лет. За соответствующее решение проголосовали 248 народных депутатов: 169 регионалов, 22 бютовца, 8 депутатов от НУНС, 27 коммунистов, 19 депутатов от Блока Литвина и 3 внефракционных.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь