Переключиться на мобильную версию

Немец подаст в суд на Януковича

немецкий предпиринматель намерен судиться с налоговой и президентом.
Немец подаст в суд на Януковича

Райнхард Майдер, основатель фирмы "КатМетал Украина", на которой работало около сотни украинских работников, намерен оспаривать интересы фирмы в суде, где ответчиками будут выступать налоговая администрация Украины и Виктор Янукович, как президент, и, следовательно, гарант конституции.

В 2009 году, по словам Райнхарда, у его фирмы был приличный объем заказов, но из-за невозврата НДС, не было возможности закупить сырье, поэтому клиенты отказались от своих заказов. Не было средств и для выплаты заработной платы, число работников пришлось сократить, а часть оборудования - продать.

На сегодняшний день долг по возврату НДС за 2 года уже вернули, но поскольку такая задержка имела нежелательные для фирмы последствия и является прямым нарушением конституционных норм, г-н Майдер намерен и дальше оспаривать свои интересы в суде и подать иск на возмещение морального ущерба.

По материалам Интерфакс-Украина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь