Переключиться на мобильную версию

Франция начала массово депортировать цыган

Саркози депортирует всех цыган.
Франция начала массово депортировать цыган

До конца августа из Франции будут депортированы около 700 цыган. Силы полиции уничтожили 50 незаконных поселений, жители которых были помещены в приюты. В общей сложности планируется ликвидировать около 300 цыганских таборов.

Сегодня 79 цыган, добровольно согласившихся на депортацию из Франции, получат по 300 евро из бюджета и будут отправлены в Румынию. Об этом сообщает BBC.

Согласно заявлению французских властей, цыганские таборы являются "источником торговли людьми, ужасающих условий жизни, эксплуатации детей с целью попрошайничества, проституции и преступности". Представители МИД страны в ответ на обвинения Еврокомиссии утверждают, что депортация цыган не нарушает норм свободы передвижения.

Напомним, в конце июля с.г. на совещании президента республики Николя Саркози с рядом министров было принято решение до октября снести более 200 нелегальных цыганских лагерей, в некоторые цыганские таборы для проведения специальных проверок направить сотрудников налоговой инспекции.

Ранее по поручению президента Франции Николя Саркози в стране был разработан законопроект о запрете ношения паранджи. Документ был одобрен нижней палатой французского парламента. Штраф за ношение этого предмета одежды в общественном месте составит 150 евро.

По материалам ВВС, РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь