Переключиться на мобильную версию

Россия просто так скидки на газ не даст

Российский президент Дмитрий Медведев считает, что соглашения по газу пересматривать нельзя, разве что при условии уступок со стороны Украины.
Россия просто так скидки на газ не даст

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что выступает против пересмотра существующих российско-украинских соглашений по газу.

На рабочей встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером он потребовал соблюдения подписанных соглашений: "Газпром" и в будущем должен исходить из того, что мы должны соблюдать подписанные соглашения, - подчеркнул президент. - Это относится и к Российской Федерации, и к "Газпрому", и к нашим украинским партнерам".

"Всякого рода призывы к односторонним мерам, пересмотрам (соглашения) должны быть наложены на ткань договоренностей, а никак иначе", - заявил президент РФ.

Глава государства подчеркнул, что в отношениях с украинскими партнерами "Газпром" должен исходить из того, что "для нас Украина - не какой-то малознакомый дальний партнер, это близкая братская страна, у которой сейчас много экономических проблем". "Мы договорились с президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере", - сообщил Медведев. Он поручил Миллеру при дальнейшем сотрудничестве с украинскими партнерами "исходить именно из этих принципов".

По материалам ИТАР-ТАСС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь