Переключиться на мобильную версию

Латвийцы проголосовали за роспуск парламента

Более 94% латвийцев, взявших участие в референдуме по вопросу роспуска парламента, проголосовали "за".
Латвийцы проголосовали за роспуск парламента

ЦИК Латвии подсчитала данные по итогам референдума по вопросу роспуска Сейма (парламента) на всех избирательных участках на территории страны и на большей части участков за границей — всего на 1005 из 1028. За роспуск парламента проголосовали более 94% участников голосования.

В частности, по данным ЦИК, на 1005 участках проголосовал 686721 гражданин Латвии. Из них за роспуск Сейма — 647540 человек (94,29%), против — 37713 человек (5,49%). 1468 (0, 21%) бюллетеней были признаны недействительными.

Напомним, после того, как Сейм отказал бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного бизнесмена Айнарса Шлесерса, подозреваемого в коррупционных сделках, Валдис Затлерс, который тогда был президентом Латвии, назвал это позором и 28 мая объявил о начале процедуры роспуска Сейма.

По материалам Зеркала недели. Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь