Переключиться на мобильную версию

Киевляне предпочитают некачественное жилье

Более половины проданных на вторичном рынке столицы квартир - "хрущевки".
Киевляне предпочитают некачественное жилье

Самое большое количество сделок по квартирам в Киеве – сделки по самому некачественному жилью. Так, по информации DOM.ria.ua, полученной от риелторских компаний города Киева, более 55% всех проданных квартир на вторичном рынке – это «хрущевки».

Такая популярность далеко не самого комфортного для проживания вида жилья объясняется, в первую очередь, его массовостью на украинском рынке. Возводимые на протяжении двух десятилетий (1950-70 года), «хрущевки» за счет своей дешевизны были призваны в кратчайшие сроки обеспечить жильем как можно больше людей, с чем они и прекрасно справились.

Играет свою роль также и довольно низкая общая стоимость таких квартир, обусловленная очень маленьким метражом (до 60 кв. метров в трехкомнатной).

К примеру, выбирая между однокомнатной квартирой или двухкомнатной «хрущевкой» аналогичного размера, многие семьи, скорее всего, отдадут предпочтение последней, так как смогут выделить отдельную комнату для детей.

Что касается цены за квадратный метр, то она, по данным экспертов, далеко не самая низкая на рынке и составляет в среднем около 1200-1300 долларов США. Поэтому, что в случае активизации строительного рынка Украины, конкурировать с новыми квартирами «хрущевкам» будет все сложнее.

По материалам: Багнет

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь