Переключиться на мобильную версию

Больше всего миллионеров живет во Франции

Франция опережает остальные страны Европы по числу миллионеров.
Больше всего миллионеров живет во Франции

Франция опережает остальные страны Европы по числу миллионеров. Такой вывод делает в своем ежегодном исследовании швейцарский банк Credit Suisse. Это исследование посвящено объему мирового богатства.

Согласно отчету, Франция насчитывает 2,6 млн долларовых миллионеров. Это на миллион больше, чем в Великобритании (1,6 млн), и на 2 млн больше, чем в Швейцарии (622 тыс.).

Credit Suisse, правда, отмечает, что Германия и Великобритания лидируют по числу миллионеров, имеющих состояние больше 100 млн долларов.

Швейцарский банк отмечает, что среднее состояние французской семьи (финансовые средства, недвижимость) составляет примерно 90 тыс. долларов. Две трети богатства французов приходится на недвижимость, сообщает RFI.

За прошедший год объем мирового богатства вырос на 18,4% за счет бурного роста состояний в ЮАР, Индии, Австралии, Чили и Сингапуре. За последние 11 лет это богатство выросло на 67% в долларовом исчислении.

Как сообщалось, Люксембург уступил рейтинг самой богатой страны Катару.  

По материалам Euromag

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь