Переключиться на мобильную версию

Проститутки, наркотики и домушники: что ждет арендатора, снимающего квартиру на вокзале

Риелторы не рекомендуют искать жилье в сомнительных местах.
На вокзале следует сохранять бдительность
На вокзале следует сохранять бдительность
Getty Images

Вокзал уже давно стал кормушкой для аферистов всех мастей - тут и таксисты, которые везут по двойному тарифу, и перекупщики, и просто воры. Тот, кто сильнее, позволяет работать более слабому, а тот, кто слабее, - обирает приезжих до нитки. Среди таких сомнительных бизнесменов - тетушки, которые предлагают ночлежку, сообщает Сегодня.

Читай также: ТОП-10 советов арендаторам жилья

“Мы подбивали экономику этого всего: таксистов, перевозчиков, бабушек, менял - это тоже не один миллион проходит в месяц - достаточно большие суммы“, - рассказывает правозащитник Богдан Хмельницкий.

Пока человек выходил с вокзала - ему минимум трижды предлагают снять квартиру. И с каждым предложением цена становится ниже.

“Но когда человек подходит сам - он уже на 80% согласен заплатить за сутки. Но он не подозревает о той опасности, которую таит эта квартира на сутки“, - говорит профессиональный риелтор Максим Решетников.

Журналист представился туристом, которых хочет снять жилье за 300 - 500 грн в сутки поближе к вокзалу. Вариант за 500 грн оказался самым дешевым. На вокзале “туристу“ выдали ключи и адрес и разрешили заехать самому - без сопровождения. Но просят позвонить уже из квартиры. 

Читай также: Пик позади: какими будут цены на аренду жилья

Через 15 минут журналист уже был на месте. Но, как говорит профессиональный риелтор, апартаменты на 30 квадратов с миниатюрной ванной и кухней, содранными обоями, ламповым телевизором и поцарапанной шведской стенкой 30-летней давности никак не могут стоить 500 грн за ночь.

“В таком состоянии, в каком нам предлагали на вокзале, таких квартир вообще нет. Ни по какой цене, потому что такой ремонт уже не считается ремонтом - уже стыдно предлагать“, - говорит Решетников.

По его словам, если официально снимать “однушку“ за 500 гривен/ночь, в такой квартире должен быть евроремонт, кондиционер, шкаф-купе и полноценная ванная.

Но завышенная цена - это еще цветочки. Эксперты однозначны в выводах: привокзальные квартиры на сутки чаще всего посещают домушники. Специалисты советуют все ценные вещи забирать с собой, потому что в такую квартиру может зайти кто угодно. Все, что для этого нужно, - снять ту же квартиру, сделать дубликат ключей и дождаться следующего постояльца. 

Читай также: Квартира в аренду с правом выкупа: почему схема работать не будет

Опасность ждет и любителей туристического интима, предупреждают эксперты. Ведь нередко вокзальные риелторы в придачу к квартире предлагают подыскать для клиента еще и “клубничку“. Эксперты отмечают - в 90% случаев такие свидания заканчиваются подсыпанием таблеток или порошков. А пока клиент спит, его обворовывают. Вот только жаловаться потом некому. Кроме того, после такой ночевки клиента могут начать шантажировать - устанавливают скрытые видеокамеры, а потом это видео продают на интим-сайтах.

Эксперты советуют ни в коем случае не обращаться к услугам привокзальных риелторов. Лучше заранее заказать жилье в интернете или узнать у прохожих номер агентства. Это позволит сэкономить и время, и деньги, ведь цена при официальной аренде может оказаться до двух раз ниже “вокзальной“.

Ранее сообщалось о том, сколько стоит аренда трехкомнатной квартиры в разных регионах Украины.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
arahimary    25.10.2017, 10:15
Оценка:  0
arahimary
На вокзале стоят одни и те же тетки годами, и как они будут работать на домушников? Снять квартиру и потом сдать на вокзале- да кто его туда пустит-то там постоять и предлагать?Работал опером на вокзале -никто чужака не допустит.
arahimary    25.10.2017, 10:15
Оценка:  0
arahimary
А риэлтер че скажет-то, ему самому бабло надо косить.
серге5й  (аноним)  23.10.2017, 07:07
Оценка:  0
серге5й
я ы шоке.иот статьи.посчитаем.в одессе к примеру за 20 грн тоесть за пол цены на сутки не снимешь ничего.но автор утверждает что ЕСЛИ с агенством связываться то за пол цены снимешь.счас,ага.Договариваешься сразу на пару адрессов.идешь смотришь не понравилось к следующему.на крайняк отель.На сутки ОК
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь