Переключиться на мобильную версию

В Украине вводят ограничения высоты жилой застройки

Ограничения в населенных пунктах вводятся в зависимости от их классификации и численности населения.
Обновленные нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время
Обновленные нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время
depositphotos.com

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает установить максимальную этажность жилой застройки в населенных пунктах в зависимости от их классификации и численности населения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине запретят планирование автостоянок внутри жилых кварталов

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ГСН Б.2.2-Х:2018 “Планировка и застройка территорий“.

Так, в сельских населенных пунктах с численностью населения до тысячи человек разрешается исключительно усадебная застройка, в селах более тысячи человек - усадебная застройка и многоквартирные дома высотой до 12 м (до 4-х этажей включительно), в поселках городского типа - усадебная застройка и многоквартирные дома до 15 м (до 5 этажей включительно).

В городах с численностью населения до 50 тыс. разрешается размещать усадебную застройку и многоквартирные дома до 27 м (до 9-ти этажей включительно), в городах с населением 50-100 тысяч - усадебную застройку и многоквартирные здания до 48 м (до 16 этажей включительно).

Читай также: В Минрегионе рассказали, сколько за прошлый год принято в эксплуатацию жилья

Максимально допустимая высотность многоквартирной застройки в городах с численностью населения свыше 100 тыс. устанавливается документацией по пространственному планированию.

Данные параметры высоты определяются без учета шатровой кровли в случае ее устройства. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Обновленные нормы уже утверждены и будут опубликованы в ближайшее время.

 

minregion.gov.ua

 

Ранее сообщалось, что в Украине ограничивают плотность застройки.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь