Переключиться на мобильную версию

Что происходит на украинском рынке недвижимости

У украинских строительных проектов есть все шансы занять достойное место в мировом рейтинге.
Пока что 3-5% украинских объектов являются современными
Пока что 3-5% украинских объектов являются современными
depositphotos.com

Рынок недвижимости в Украине постоянно развивается и постепенно интегрируется в мировой. Доказательством тому является то, что украинские архитектурные работы неоднократно награждались премиями.

Об этом заявила соучредитель “Украинского клуба недвижимости“ (URE Club)и организатор V EE Real Estate Forum and Awards Ольга Соловей.

Читай также: В Киеве продали нежилой дом за почти 40 млн грн

Соловей рассказала, что в 2019 году украинские проекты по строительству и архитектуре неоднократно были представлены на различных конкурсах и награждались премиями. Таким образом украинский рынок потихоньку начал входить в мировой. Девелоперы обращают же внимание на инновации, которые использовались в проектах. 

Ежегодно в Украине появляются проекты, соответствующие современным мировым тенденциям. Но лучший выразитель развития украинского рынка - это сравнение с достижениями других стран, прежде всего наших ближайших соседей, - сказала она.

Президент Конфедерации Строителей Украины Лев Парцхаладзе "добавил деготь в мед" отметив, что в Украине только 3-5% объектов соответствуют мировым тенденциям. А вот остальные 95-97% объектов не являются современными.

По моему убеждению, лишь единичные украинские проекты могут считаться современными. Пока только благодаря отдельным девелоперам, их инвестициям и желанию создавать по-настоящему знаковые объекты, - сказал он.

Читай также: Строительная группа Синергия представила грандиозный проект “современного города” - ЖК “Синергия Сити”

В то же время Парцахадзе убежден, что у Украины есть все шансы улучшить строительные объекты и быть максимально конкурентоспособной в этой сфере. Он отметил, что новые нормы принятые вместе с законами создадут позитивный фон для привлечения инвестиций в развитие украинского рынка недвижимости. Кроме того. Парцхаладзе выразил надежду на то, что в ближайшие 5-10 лет украинское строительство выйдет на новый уровень и займет достойное место среди лучших мировых образцов.

Напомним, как получить разрешение на строительство частного дома по упрощенной процедуре.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также - Сколько стоит построить дом в 2019 году в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь