Переключиться на мобильную версию

Социнспектор в каждый дом: в Украине могут ввести закон о верификации

Минфин разработал новый закон для проверки материального положения субсидиантов.
Социальные инспекторы будут проверять благосостояние пенсионеров
Социальные инспекторы будут проверять благосостояние пенсионеров
bigmir.net

Министерство финансов Украины подготовило законопроект о верификации для проверки платежеспособности граждан, получающих субсидию. Документ утвердили 1 февраля, текст законопроекта пока не опубликован. Об этом сообщает пресс-служба Министерство социальной политики.

Читай также: Довели до крайних мер: украинцы согласны на буржуйки

Ревизоры в каждый дом

Основным нововведением нового законопроекта эксперты называют появление социальных инспекторов. Эти сотрудники будут заниматься проверкой реального материального благосостояния семьи, претендующей на получение субсидии. Таким образом, государство рассчитывает сэкономить и заодно выполнить еще одно требование МВФ - сократить бюджет господдержки для малоимущих.

Читай также: Коммунальная система Украины оказалась на пороге коллапса

На базе действующих органов социальной защиты планируется формирование новой структуры, которая начнет функционировать с 2018 года. На реализацию проекта выделят около 50 миллионов гривен.

6 миллионов семей оставят без помощи

В 2017 году парламентарии планируют провести дополнительную масштабную верификацию, по результатам которой вместо 15 миллионов получателей субсидии, останется 6. Основными критериями лишения “скидки на комуналку“ станут покупки на сумму от 50 тысяч гривен или незадекларированный источник дохода. Воспользовавшись специальными реестрами, сотрудники Минфина проверит, кто из граждан совершал дорогостоящие покупки: приобретал жилье или землю, автомобили или другую технику. Проверка коснется всех, в том числе, и матерей-одиночек, и пенсионеров, и вынужденных переселенцев.

Читай также: Жителям Киева разрешили не платить за тепло до пересчета платежек

В ходе верификации чиновники планируют создать электронный реестр льготников. Ожидается, что ликвидация бумажной документации даст возможность минимизировать злоупотребления госпомощью.

Напоминаем, ранее Кабмин пересмотрел соцнормативы.

Смотри также - Как сэкономить на коммунальных платежах:

Как сэкономить на коммуналке
0:00 / 06:34

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.02.2017, 21:18
Оценка:  0
гость
ПРОВЕРИТЬ ПИ/ДАРАСА ВАЛЬЦМАНА И ПОВЕСИТЬ ЗА КАЖДОДНЕВНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ НАРОДА И РАСХИЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА! УБИТЬ ВСЮ ЕГО БАНДУ И ПОДЕЛЬНИКОВ-ОЛИГАРХОВ !
гость  (аноним)  12.02.2017, 08:53
Оценка:  0
гость
У одного бизнесмена под Киевом есть парник и фермерское хозяйство воды потребляет сумасшедшее количество на счетчиках везде стоят магниты и платит за воду один куб. Герой Украины?
гость  (аноним)  09.02.2017, 17:04
Оценка:  +1
гость
А инспекторы станут божествами - за взятку признают евроремонт нищетой, без взятки назовут нищету евроремонтом...
гость  (аноним)  09.02.2017, 16:20
Оценка:  0
гость
А через 10 лет на опустевшие земли заедут евреи. Украинцев останется пару миллионов, а больше рабов пархатым и не требуется!
гость  (аноним)  09.02.2017, 16:14
Оценка:  +1
гость
Правильно делают,если у человека нищита,это и по окнам и по дверям видно.А если машины...ремонты..пусть платят.У нас пол дома,бизнесмены,субсидии...по 100 грн.ком.услуги платят.Еще и магниты ставят на счетчики.
гость  (аноним)  09.02.2017, 15:10
Оценка:  0
гость
Давно пора пускай сами платят нечего перекладовать свои проблемы на государство
гость  (аноним)  09.02.2017, 14:00
Оценка:  +1
гость
Приняли бы сразу Закон о геноциде с подробным описанием методов уничтожения Украинцев нынешнем Кабмином!!! Чего мелочиться?
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь