Переключиться на мобильную версию

Украинцев заставят платить за отопление летом - СМИ

Абонплату за воду придется платить, независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло - весь год, а не только в отопсезон.
Какой будет абонплата, пока неизвестно
Какой будет абонплата, пока неизвестно
depositphotos.com

Украинцы через полгода получат жилкомуслуги по новому закону - Рада после повторного второго чтения приняла новый Закон “О жилищно-коммунальных услугах”. Закон, в частности, предусматривает введение абонплаты за горячую и холодную воду и отопление, пишет Сегодня.

Читай также: В Украине хотят отменить бумажные квитанции за коммуналку

Так, абонплату за воду придется платить, независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло - весь год, а не только в отопсезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. При этом нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты.

Какой будет абонплата, пока неизвестно, так как в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин. За электроэнергию, газ и вывоз бытового мусора абонплата пока не вводится, но для жителей многоэтажек это не критично, так как за газ и мусор они все равно платят по нормам.

Читай также: В подъезде не убирают - как защитить свои права

Энергоэксперт Валентин Землянский говорит, что от введения абонплаты пострадают те, кто мало пользуется водой. А директор Ассоциации управителей многоквартирных домов Андрей Никончук подчеркивает, что для того, чтобы оценить новшество, нужно дождаться, когда будет определен размер абонплаты, а закон вступит в силу.

Ранее сообщалось о том, как и у кого будут отбирать субсидии.

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Деня  (аноним)  10.01.2018, 23:19
Оценка:  0
Деня
Платить за холодные батареи. Гениально
гость  (аноним)  03.12.2017, 09:56
Оценка:  +1
гость
чтоб вы умерли ( ВЛАСТЬ)
гость  (аноним)  02.12.2017, 21:15
Оценка:  -1
гость
Шлюхи бандеровские муданные скакуны быстро к царю Российскому на колени и просите чтоб Яныка вернул назад не то украинский народ вам дупы разорвет как тузик грелку.
Педро Зурита  (аноним)  01.12.2017, 19:12
Оценка:  +1
Педро Зурита
Не платил, не плачу и не собираюсь платить ... хоть летом, хоть зимой.
гость  (аноним)  30.11.2017, 22:00
Оценка:  0
гость
пойди в ЖЕк . скажи . что на все лето уезжаешь в деревню -и не плати налог летом.Кто будет проверять Даже если и придут-скажи-приехал на один день проверить . как квартира-не все ли вынесли. что нажито непосильным трудом . за время отсутствия.
гость  (аноним)  26.11.2017, 17:32
Оценка:  +1
гость
и также за трах-кто не женат-плати за бездетность и недотрах по стране. кто женат-замужем-плати за кажный трах и т.д. А проверки трахов возложить на Нацистскую полицею.некер с палками по дорогам стоять.
гость  (аноним)  26.11.2017, 17:30
Оценка:  0
гость
а еще надо платить за количество розеток в доме( у пенсионерки в старой хрущобе по одной в комнатах. а у сьодняшних украинцев-тройные -четверные на каждой стене.также точно по обьему ванны-у кого душ-плати меньше раифы. джакузи на 300 литров-плати больше.и т.д. и т.п. непаханое поле для налогов.
гость  (аноним)  24.11.2017, 18:41
Оценка:  +1
гость
проходя мимо повашему сайту. зашел и говорю вам-все ві-питарасі.
гость  (аноним)  20.11.2017, 14:46
Оценка:  -1
гость
В РФ ,в частности в Москве уже очень давно платежки за тепло круглогодичные, а сейчас ввели и абонплату за электро сети...
spor-t    19.11.2017, 19:31
Оценка:  +1
spor-t
Летом батареи холодные--плати за отопление, давайте начислять долги и за другое чем люди не пользуются!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь