Переключиться на мобильную версию

За два дня 1800 гривен: в Запорожье насчитали тысячи за тепло, которого не было

Люди добились приостановки решения и пересчета.
Коммунальщики утверждают, что безумные цифры частникам насчитали в соответствии с новым законом
Коммунальщики утверждают, что безумные цифры частникам насчитали в соответствии с новым законом
depositphotos.com

Теплосети и мэрия в осаде. В Запорожье предприниматели протестовали, требуя отменить платежки за тепло. За прошлый месяц получили счета от 4 до 15 тысяч гривен – несмотря на то, что отоплением не пользовались вообще. Об этом сообщает ТСН.

Плакаты, шины, зеленка и толпа разъяренных людей – так предприниматели блокируют офис тепловых сетей. Люди показывают платежки, которые получили за ноябрь.

“За два дня – с 17 по 19 ноября – лично мне насчитали 1800 гривен“, - говорит предприниматель Ольга Браун.

Читай также: Коммуналка по-новому: как сейчас платят украинцы и чего ждать в будущем

У всех предпринимателей, офисы которых расположены в жилых домах, установлены индивидуальные счетчики. Люди говорят, при теплой погоде даже не подходили к радиаторам, но после начала отопительного сезона им все равно выставили огромные счета.

В парикмахерской предпринимателя Дмитрия Смольенко установлен обогреватель. Батареями пока не пользуется. На счетчике – цифры, которые были на конец прошлого отопительного сезона. Чтобы перейти на индивидуальное отопление и самому решать, когда включать радиаторы, мужчина вложил огромные деньги в реконструкцию помещения. Но в платежках это не отразилось.

“3800 – за то, что теплом не пользуюсь“, - говорит бизнесмен.

За прошедший месяц получили счета от 4 до 15 тысяч гривен несмотря на то, что отоплением не пользующиеся вообще. Показы индивидуальных счетчиков коммунальщики принимать отказываются, мол, теперь будут начислять оплату по своей схеме.

Коммунальщики утверждают, что безумные цифры частникам насчитали в соответствии с новым законом о коммерческом учете тепла. Там все расчеты осуществляются на основании показателей общедомовых счетчиков. И население, и предприниматели должны платить за общую квадратуру помещений. Но фактически закон полноценно заработает только в феврале – до тех пор Кабмин должен завершить создание методики, по которой платежи будут начисляться предпринимателям. В Запорожье власти решили опередить чиновников.

“2 февраля должна быть разработана эта методика. Но мы понимаем, что не всегда эта методика, как она нужна...“, - говорит руководитель КП “Городские тепловые сети“ Александр Грек. Люди прерывают хохотом и аплодисментами.

От теплосетей толпа отправляется в мэрию. Люди требуют, чтобы к ним вышел глава города. После жаркой дискуссии мэр Владимир Буряк таки признает – решение исполкома о начислении оплаты за тепло действительно противоречивое.

Читай также: Пивные банки и солома: как украинцы экономят на коммуналке

“Я приостановлю действие решения, которое было принято. Относительно перерасчета – также приостановлю, дам указание“, - заверил городской голова Запорожья.

В мэрии обещают обратиться в Минрегионстрой за разъяснениями. Предпринимателей просят разойтись. Шины, яйца и зеленку люди не оставляют. Предусмотрительно забирают с собой. 

Ранее сообщалось о том, чего ждать украинцам от нового закона о коммуналке.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Александр  (аноним)  23.02.2018, 18:40
Оценка:  0
Александр
Да не зря немец жидов не любил, а за что их любить - за бандитизм и воровство, будь они прокляті и Буряки и Шоколади и вся воровская рада, их просто нужно расстрелять и навести порядок. От власти добра ждать не чего, нужно спросить у себя, а что я сделал для того ,чтоби убрать єтих мерзавцев
Александр  (аноним)  23.02.2018, 18:33
Оценка:  0
Александр
Пекутся о народе
Как пекутся всем нам видно: «не до вас, тупое быдло».
Наш чиновник ночь не спит все о гражданах грустит.......
HotelBiz  (аноним)  29.01.2018, 02:03
Оценка:  0
HotelBiz
Уже давно пора работать на себя. Открытые вакансии на дому.
--------------------------- --------------
Работа в отельной сфере >>>>> https://lifemoney.do.am/
гость  (аноним)  05.01.2018, 09:33
Оценка:  0
гость
в країні дибіл на дибілі і дибілом поганяє. на всіх рівнях. що зверху, що знизу. мрак
гость  (аноним)  05.01.2018, 04:51
Оценка:  -1
гость
Какой то однобокий вход в Европу-цены европейские,зарплата африканская.
гость  (аноним)  05.01.2018, 01:15
Оценка:  -1
гость
Как вы заебали своим Россия, Украина кацапня хохловня и т.п. У вас что своих проблем не хватает? Смотрите в свою сторону, нахера заглядывать под сраку чужой стороне? Нечем заняться, хватайте кастрюли сковородки и мойте их пока блестеть не начнут, а после уборкой занимайтесь, спиногрызов воспитывайте
33  (аноним)  04.01.2018, 20:44
Оценка:  0
33
Всё правильно сделали (в расии такого не возможно). Это и есть европейский выбор.
гость  (аноним)  04.01.2018, 20:26
Оценка:  -2
гость
Чем эти цеевопейцы недовольны ? Сами же ради справедливых тарифов в 2014 скакали, сами получили, а теперь ноют.
гость  (аноним)  04.01.2018, 19:06
Оценка:  +3
гость
Вот так и начинаются майданы, от безумной жадности чинуш. Дебилы бл..........ть.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь