Переключиться на мобильную версию

Сколько денег задолжали украинцы за коммуналку в 2017 году - инфографика

На субсидии, предназначенные для возмещения затрат на оплату коммуналки, в 2017 году государство выделило 3,7 млрд грн.
Самой проблемной оказалась Днепропетровская область
Самой проблемной оказалась Днепропетровская область
Getty Images

Тарифы на услуги ЖКХ в Украине привычно растут и не все в стране готовы в полной мере оплатить новые платежки. Журналисты проанализировали, сколько украинцы должны за коммуналку по итогам 2017 года и сколько субсидий получают. Об этом сообщает Слово и Дело.

Читай также: Коммуналка по-новому: как сейчас платят украинцы и чего ждать в будущем

По итогам прошлого года задолженность населения за услуги жилищно-коммунального хозяйства составила 27,1 млрд грн. При этом самой проблемной оказалась Днепропетровская область, жители которой должны 4 млрд грн, на втором месте – Харьковская область с долгом 4 млрд, на третьем – Киев (3,6 млрд). Самый маленький долг зафиксирован у жителей Кировоградской области – 109,4 млн грн. Единственной областью, где есть переплата за услуги ЖКХ, является Ивано-Франковская.

Задолженность населения за коммуналку в 2017 году
Задолженность населения за коммуналку в 2017 году
slovoidilo.ua

На субсидии, предназначенные для возмещения затрат на оплату коммуналки, в 2017 году государство выделило 3,7 млрд грн. Больше всего – 254,9 млн грн субсидий – получили в Днепропетровской области, во Львовской – 246,1 млн, почти 222 млн грн выделили жителям Харьковской области. Самый низкий уровень субсидирования зафиксирован в Николаевской области.

Читай также: Украинцам предложат оплатить коммуналку и лекарства вкладами в Сбербанке СССР

Отметим, что при этом в Николаевской области также сохраняется самый низкий уровень задолженность по выплате зарплат (до 10 млн грн). Такая же ситуация в Закарпатской, Черновицкой и Запорожской областях. Хуже всего дело обстоит в Луганской области, долг за зарплату составил более 500 млн грн. В общем, в прошлом году долг по выплате зарплаты украинцам составил 2,6 млрд грн.

Ранее сообщалось о том, в каких случаях украинцы могут не платить за отопление.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь