Переключиться на мобильную версию

Власти изменили правила предоставления субсидии

Сокращен максимальный срок просроченного долга по оплате коммуналки.
Субсидию будут выдавать на других условиях
Субсидию будут выдавать на других условиях
depositphotos.com

Кабинет министров уменьшил с двух до одного месяца максимальный срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг для назначения субсидий, передает Интерфакс.

Читай также: Хватит ли денег на пенсии в 2019

Согласно постановлению Кабмина №62 от 6 февраля, жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период) если структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получена информация о наличии просроченной более месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом.

Читай также: Кабмин принял решение запустить монетизацию субсидий с марта

При этом отказ в предоставлении субсидии применяется в случае, если общая сумма задолженности превышает 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, что равно 340 гривнам, на день обращения за назначением жилищной субсидии.

В то же время подчеркивается, что данная норма не будет применяться при назначении субсидий на следующий период, если Минсоцполитики не обеспечило их финансирование - в том числе в наличной форме.

Читай также: Киевлянам придется оплачивать “небаланс воды дома“

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую субсидию получали в течение отопительного сезона 2018-2019 года на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после представления нового заявления, в котором обязательно указывается номер мобильного телефона заявителя, и декларации.

Как сообщалось ранее, парламент инициирует проверку коммунальных тарифов.

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
голубок  (аноним)  08.02.2019, 10:28
Оценка:  0
голубок
как можно говорить о том что при задержки оплаты за коммуналку будут лишать субсидию если у нас в городе квитанции по оплате приходят с задержкой на месяц и управы на тех кто их обязан доставлять нет
гость  (аноним)  08.02.2019, 00:20
Оценка:  0
гость
Что значит 20 не облагаемых минимумов???
Люня Брежнев  (аноним)  07.02.2019, 21:27
Оценка:  0
Люня Брежнев
Ну, шо наелись соевой колбасы и пальмового маргарина? Наодевались в импортные обноски? Скачите дальше...
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь