Переключиться на мобильную версию

Честная платежка: Гройсман хочет спустить "коммунальных баронов" на землю

Мы заставим "коммунальных баронов" вернуться на землю и защитим людей, - Гройсман.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал введение правительственной инициативы “Честная платежка“ эффективным способом вернуть на землю всех “коммунальных баронов“, которые завышают цены на тепло и горячую воду для потребителей, и предложил городским главам, которые считают честный уровень стоимости тепла в 1400 грн за Гкал заниженным, выйти на трибуну Правительства и объяснить свою позицию. 

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

“Вопрос тарифов - чувствительный для людей. Это серьезная проблема, которую надо решать. Заметьте: в мае я заставил НАК “Нафтогаз Украины“ снижать цены на газ. И что мы увидели? Что цена на газ снижается! Но цена на тепло не снижается. Поэтому мы начали анализировать формулы теплокоммунэнерго и увидели, что многие ТКЭ принадлежат оффшорам - и это какая-то новая реальность! Мы увидели, что искусственно завышенные цены и приняли решение о введении “честной платежки“. Мы ограничили стоимость Гкал в 1400 грн. Я говорю мэрам: если вы видите, что это мало - пожалуйста, выходите на трибуну Кабмина и убеждайте, почему цена в вашем городе должна быть выше“, - сказал Гройсман.

Читай также: Кабмин изменил стоимость отопления и горячей воды

Премьер-министр подчеркнул, что все действия правительства направлены на защиту простых людей.

“Мы заставим “коммунальных баронов“ вернуться на землю и защитим людей“, - добавил Гройсман.

Напомним, Кабинет министров одобрил еще ряд решений, которые позволяют системно повысить зарплаты педагогам и исправить диспропорции, которые касались отдельных категорий преподавателей, которые не получали надбавок и повышений.


Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook

Смотри также - Чтоб не платить по 25 тыс. субсидии: Кабмин начнет мониторить тарифы на тепло

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
юра  (аноним)  15.07.2019, 20:44
Оценка:  0
юра
Где ты был раньше??? Сейчас все такие хорошие.Чтобы остаться у кормушки.
гость  (аноним)  14.07.2019, 04:12
Оценка:  0
гость
В итоге британцы зимой довольствуются в домах всего 15 градусами тепла, а для того, чтобы не мерзнуть, теплее одеваются и используют грелки. Немного более теплолюбивы французы и немцы – в их домах зимой в среднем 17 градусов. Голландцам и ирландцам же вполне хватает в среднем 15-16 градусов.
гость  (аноним)  14.07.2019, 04:10
Оценка:  0
гость
Учитывая проблемы в стране с оплатой за ЖКХ (долги - около 70 млрд. грн.) след. отопит. сезон в стране надо начинать - с 01.12.19 и заканчивать - 01.03.20.Например, европейцам проще перетерпеть легкий холод, чем тратить силы и средства на обогрев своего жилища. В итоге британцы зимой довольствуются
гость  (аноним)  13.07.2019, 11:24
Оценка:  0
гость
И именно поэтому в июле принесли платежки за тепло с перерасчетом в сторону увеличения - кому 300 грн, кому 500 грн *недоплаты*...
Галина Медведев  (аноним)  13.07.2019, 11:11
Оценка:  0
Галина Медведев
"Защитники" вы наши....
Только на словах и перед выборами....
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь