Переключиться на мобильную версию

Украинские промышленники потребовали отмены налога на прибыль

Также они простят власти не замораживать деньги на НДС-счетах.
"Замороженные" на счетах НДС деньги могли бы работать на экономику страны
"Замороженные" на счетах НДС деньги могли бы работать на экономику страны
yurface.ru

Читай также: С авиаперевозчиков хотят по-новому взимать налоги

Антикризисный совет общественных организаций, возглавляемый руководителем УСПП Анатолием Кинахом, обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поспособствовать скорейшему принятию норм о внедрении в Украине так называемой эстонской системы налогообложения (предприятия платят налог на прибыль только в том случае, если она выводится на дивиденды. Если же тратиться на развитие бизнеса, действует нулевая ставка) и отмене депонирования средств на НДС-счетах. 

По словам Анатолия Кинаха, сейчас на НДС-счетах аккумулировано 5,5 млрд грн. И эти деньги фактически “заморожены“, хотя могли бы работать на экономику страны.

Читай также: Депутаты хотят ввести налог на мусор

Стоит отметить, что законопроект о налоговой либерализации, в котором прописана эстонская модель налогообложения, был зарегистрирован в парламенте еще в октябре прошлого года (№3357) инициативной группой депутатов, среди которых, в частности, была и глава налогового комитета ВР Нина Южанина. Народные избранники хотели провести этот документ в рамках налоговой реформы, однако сделать этот так и не удалось. Как пояснила Нина Южанина, “с прошлым правительством у нас не было диалога“. Сейчас же законопроект уже согласован с Минфином и может быть принят до 1 июля этого года.

Читай также: Нина Южанина о ЕСВ: Времени у нас нет

Напомним, Южанина считает, что нужно имплементировать в украинское законодательство правила контролируемых иностранных компаний и начать налоговую реформу “с нуля“.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Курилы-Япония    28.06.2016, 20:13
Оценка:  0
Курилы-Япония
А вообще прикольно, давайте предприниматели не будут налогов вообще платить. Народ простой за все заплатит, они ж богатые.
гость  (аноним)  27.06.2016, 07:46
Оценка:  -1
гость
Нина Южанина ! Вы абсолютная дура! После вашей идеи снижения ставки налога что-то не наблюдается очередей с инвестициями в Украину, а народ Украины потерял несколько миллиардов .Теперь вы снова вносите бредовые идеи.А не пошли бы вы нах-й? Предложите вашим начальникам из пиндоссии внедрить у себя
гость  (аноним)  27.06.2016, 07:38
Оценка:  -1
гость
Нина Южанина! Вы совершенная дура, начитавшаяся плохих книжек. С вашими мозгами только овец пасти и то, там тоже соображать надо. А у вас с этим не очень.Вот из таких дебилов ,как вы ,и состоит постмайданный парламент .Надо его срочно разогнать, чтобы он не наделал еще больше вреда народу Украины!
гость  (аноним)  26.06.2016, 17:53
Оценка:  +1
гость
Некоторые уже начинать истерить с уплатой налогов. А как европейский вектор, где все платят? Или же как раньше : и рыбку съесть и овцы целы?
П    26.06.2016, 15:12
Оценка:  0
П
Все по делу.
гость  (аноним)  26.06.2016, 11:47
Оценка:  -1
гость
Програма партії 5.10 вирішує всі ці проблеми. Дуже радий що в Україні багато хто до цього приходить сам. Це наше майбутнє. Заможнє майбутнє!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь