Переключиться на мобильную версию

За контрабанду украинского леса грозит уголовная ответственность

Правительство разрешило официально экспортировать украинский лес, и назначило криминальное наказание за его незаконный вывоз.
В Украине установили жесткие нормы внутреннего использования леса и незаконной его контрабанды
В Украине установили жесткие нормы внутреннего использования леса и незаконной его контрабанды
depositphotos.com

По предложению Президента Украины в Закон “О сохранении украинских лесов и предотвращении незаконного вывоза“ не включено решение, запрещающее экспорт дров. Порошенко обосновал это тем, что такое решение не согласовывается с обязательствами государства, связанными со вступлением в ВТО и ЕС.

Читай также: В Кабмине рассказали, как будут бороться с контрабандой леса

Вместе с тем за контрабанду леса-кругляка теперь назначена жесткая криминализация, чем остались довольны члены Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Теперь те, кто незаконно перемещают через таможню необработанный лесоматериал, лишатся свободы на 3–5 лет. Повторная контрабанда будет караться 5–10 годами тюрьмы, а совершение преступления группой лиц – от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

Еще одно успешное, по мнению Комитета, решение – норма на ограничение внутреннего потребления лесоматериалов, составившее 25 млн м3 в год. Председатель Комитета Виктор Галасюк заявил, что видит Украину в будущем как производителя и энергетически независимое государство, а не донора сырья и талантов для стран-соседей.

Ранее сообщалось о том, что в Кабмине назвали результаты борьбы с контрабандой

Новости от Деньги.uа в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/dengiua

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
    22.09.2018, 12:50
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >> Ecash10.COM
    17.09.2018, 19:25
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
ДонАмигос    07.09.2018, 13:04
Оценка:  0
ДонАмигос
Без денег грозит,с деньгами не грозит.В африканских странах всегда так.
гость  (аноним)  07.09.2018, 12:42
Оценка:  0
гость
Так уже не осталось леса, контрабандистам уже возить нечего
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь