Несмотря на высокий уровень безработицы итальянцы не хотят работать в пиццериях
Духота на кухнях и низкая зарплата сделала профессию пиццайоло одной из наименее престижных в Италии. Так, на данный момент стране не хватает как минимум 6000 профессиональных изготовителей пиццы, передает NBC News. И это несмотря на худшее за последние 20 лет состояние рынка труда.
"В сознании итальянцев закрепилось мнение, что работа пиццайоло унизительна. Это примитивный ручной труд", - говорит Алессандро Росси, владелец пиццерии в Риме.
В большинстве итальянских пиццерий сегодня трудятся иммигранты, в основном - из Египта.
Напомним, на сегодняшний день на европейском рынке труда больше всего вакансий предлагается в сфере гостинично-ресторанного бизнеса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Италии будут продавать пиццу в кредит
Источник: bigmir)net