Правительство намерено усовершенствовать механизм формирования цен на социально важные продукты питания, заявил премьер-министр Николай Азаров.
"В повестке дня правительства - проект решения, направленный на усовершенствование механизма формирования цен на социально важные продукты питания", - сказал премьер на заседании правительства в среду.
Он пояснил, что Кабмин намерен установить рентабельность фасовки на уровне не выше 10%.
"Анализ показывает, что именно на этом этапе предприимчивые "делки" накручивают цену продукции в 1,5-2 раза", - отметил премьер.
По его словам, также будет введено обязательное отображение цены производителя и торговой надбавки в первичных документах.
"Эти шаги позволят сделать ценообразование экономически обоснованным", - заверил Н.Азаров.
По материалам Интерфакс-Украина