Многие украинцы любят рыбу и часто ее едят. Считается, что этот продукт богат разнообразными полезными элементами. Однако некоторые виды очень опасны. Рассказываем, какая рыба может навредить здоровью.
Читай также: В Украине прогнозируется рост производства мяса птицы - ИАЭ
Так, макрель, которую мы привыкли есть копченой или соленой, оказывается, очень вредная. В этой рыбе содержится много ртути, опасной для человека. При частом употреблении макрели вещество скапливается в организме, что может привести к негативным последствиям.
Также лучше исключить из своего рациона большеглазого тунца. Рыба очень популярна, но она тоже содержит ртуть. Этот химический элемент появляется в рыбе вследствие загрязнения воды выбросами из промышленных объектов.
Читай также: Как определить товары из РФ и Беларуси: украинцам дали советы
От этих видов рыб стоит отказаться, чтобы не было проблем со здоровьем. Кроме того, эксперты рекомендуют сократить употребление форели, дорадо, сибаса и карпа.
При этом лосось, речную форель, морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы можно употреблять несколько раз в неделю.
Ранее мы писали, что потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о продукции, обеспечивающей возможность ее сознательного и компетентного выбора.